Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 9 ноября 2017 года, четверг
Правительство Аргентины подписало контракт на закупку французских «Супер Этандар модернизе» для ВМС страны
ЦАМТО, 9 ноября. После длительных переговоров правительства Аргентины и Франции подписали контракт на поставку ВМС Аргентины пяти палубных штурмовиков «Супер Этандар модернизе» (Super Etendard Modernise) из состава морской авиации Франции.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, контракт стоимостью 12,5 млн. евро (14,5 млн. долл.), помимо самолетов, включает поставку тренажера и запасных двигателей. Все поставки по контракту должны быть завершены к декабрю 2017 года.

Целью проекта является обеспечение пригодности к эксплуатации половины из 10 самолетов «Супер Этандар» ВМС Аргентины, которые в настоящее время непригодны к полетам, но являются единственным «сверхзвуковым активом». Правительство одобрило ускорение ремонта «Супер Этандар» для обеспечения защиты воздушного пространства страны в связи с предстоящим саммитом G20, который должен состояться в Аргентине в 2018 году. Самолеты будут поставлены 2-ой истребительно-штурмовой эскадрилье ВМС.

Это подразделение в течение некоторого времени будет использовать три поставленных самолета для переподготовки пилотов. Два самолета будут использованы в качестве источника запчастей для модернизации «Супер Этандар» ВМС Аргентины. После завершения этих работ первые три французских самолета также будут использованы для восстановления «Супер Этандар» ВМС Аргентины, налет которых существенно меньше.

Как сообщал ЦАМТО, в 1981 году Аргентина приобрела во Франции 14 самолетов «Супер Этандар», три из которых были потеряны в процессе эксплуатации. Оставшиеся 11 машин не могут эксплуатироваться из-за отсутствия запчастей. Аргентинское предприятие FAdeA с 2014 года пыталось договориться с французскими властями о приобретении запасных частей и нового оборудования для модернизации штурмовиков и обеспечения их пригодности к полетам, однако по причине экономического кризиса в стране этот проект не был реализован.

Первоначально командование ВМС Аргентины рассчитывало приобрести, по крайней мере, 10 «Супер Этандар модернизе». Поэтому в перспективе возможен заказ пяти дополнительных самолетов.

«Супер Этандар» могут применяться для выполнения различных задач, включая поражение наземных и надводных целей, обеспечение ПВО, как с палубы авианосца, так и с обычных аэродромов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.