Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 9 ноября 2017 года, четверг
Правительство Аргентины подписало контракт на закупку французских «Супер Этандар модернизе» для ВМС страны
ЦАМТО, 9 ноября. После длительных переговоров правительства Аргентины и Франции подписали контракт на поставку ВМС Аргентины пяти палубных штурмовиков «Супер Этандар модернизе» (Super Etendard Modernise) из состава морской авиации Франции.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, контракт стоимостью 12,5 млн. евро (14,5 млн. долл.), помимо самолетов, включает поставку тренажера и запасных двигателей. Все поставки по контракту должны быть завершены к декабрю 2017 года.

Целью проекта является обеспечение пригодности к эксплуатации половины из 10 самолетов «Супер Этандар» ВМС Аргентины, которые в настоящее время непригодны к полетам, но являются единственным «сверхзвуковым активом». Правительство одобрило ускорение ремонта «Супер Этандар» для обеспечения защиты воздушного пространства страны в связи с предстоящим саммитом G20, который должен состояться в Аргентине в 2018 году. Самолеты будут поставлены 2-ой истребительно-штурмовой эскадрилье ВМС.

Это подразделение в течение некоторого времени будет использовать три поставленных самолета для переподготовки пилотов. Два самолета будут использованы в качестве источника запчастей для модернизации «Супер Этандар» ВМС Аргентины. После завершения этих работ первые три французских самолета также будут использованы для восстановления «Супер Этандар» ВМС Аргентины, налет которых существенно меньше.

Как сообщал ЦАМТО, в 1981 году Аргентина приобрела во Франции 14 самолетов «Супер Этандар», три из которых были потеряны в процессе эксплуатации. Оставшиеся 11 машин не могут эксплуатироваться из-за отсутствия запчастей. Аргентинское предприятие FAdeA с 2014 года пыталось договориться с французскими властями о приобретении запасных частей и нового оборудования для модернизации штурмовиков и обеспечения их пригодности к полетам, однако по причине экономического кризиса в стране этот проект не был реализован.

Первоначально командование ВМС Аргентины рассчитывало приобрести, по крайней мере, 10 «Супер Этандар модернизе». Поэтому в перспективе возможен заказ пяти дополнительных самолетов.

«Супер Этандар» могут применяться для выполнения различных задач, включая поражение наземных и надводных целей, обеспечение ПВО, как с палубы авианосца, так и с обычных аэродромов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июля 2018 года
09:35
Для проведения работ по восстановлению военной техники подразделений ВС Киргизской Республики на авиабазу Кант 17 июля прибыли российские специалисты отдельной бригады материально-технического обеспечения ЦВО.
09:40
Три переносных многофункциональных комплекса связи шестого поколения (МКС-П) поступили по гособоронзаказу в подразделения, дислоцированные в Свердловской области.
09:45
В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ.
09:50
В Севастополе 29 июля пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России.
09:55
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполняют элементы боевой подготовки на полигонах в Астраханской области и Дагестане только на новых бронетранспортерах БТР-82А, поступивших для замены устаревших модификаций.
10:00
В морском параде и военно-спортивном празднике, которые пройдут в акватории Амурского залива, планируется участие около 40 боевых кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения, более 20 ед. военной техники береговых войск и свыше 1,5 тыс. военнослужащих ТОФ.

Все новости

Главное

18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.