Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 1 ноября 2017 года, среда
УВЗ досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3
ЦАМТО, 1 ноября. Уралвагонзавод с опережением на месяц завершил выполнение долгосрочного контракта с Министерством обороны РФ по поставкам модернизированных танков Т-72Б3. Эшелон с боевыми машинами отправлен заказчику.

Т-72Б3 с дополнительной защитой способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков. Благодаря глубокой модернизации его характеристики отвечают самым современным требованиям.

Модернизация затронула все основные боевые системы. Изменения коснулись подвижности, защищенности и огневой мощи. Танк оснащен высокоавтоматизированной системой управления огнем, многоканальным прицелом наводчика типа «Сосна», автоматом сопровождения цели, более совершенной 125-мм пушкой и боеприпасами повышенного могущества к ним, бортовыми экранами типа «Реликт» – комплектами дополнительной защиты для ведения боя в городских условиях.

На танке установлен новый двигатель мощностью 1130 л.с., дополнительные элементы защиты башни, бортовой проекции и днища. Всесуточная система управления огнем, цифровые средства связи позволяют использовать машину в любое время суток и при любых погодных условиях.

Как заявил заместитель генерального директора корпорации «УВЗ» по спецтехнике Вячеслав Халитов, «если оценивать Т-72Б3 по коэффициенту военно-технического уровня, взяв за единицу обычный Т-72, прирост эффективности приближается к двум. ОБТ Т-72Б3 на 80% совершенно новая машина».

В.Халитов также отметил, что «Уралвагонзавод – крупнейший поставщик бронетанковой техники в рамках ГОЗ. Долгосрочные контракты с Министерством обороны по модернизации танков, в частности Т-72, позволили УВЗ выйти на хороший объем производства. Это поможет предприятию устойчиво развиваться в течение нескольких ближайших лет», – говорится в сообщении пресс-служба АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».