Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 1 ноября 2017 года, среда
УВЗ досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3
ЦАМТО, 1 ноября. Уралвагонзавод с опережением на месяц завершил выполнение долгосрочного контракта с Министерством обороны РФ по поставкам модернизированных танков Т-72Б3. Эшелон с боевыми машинами отправлен заказчику.

Т-72Б3 с дополнительной защитой способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков. Благодаря глубокой модернизации его характеристики отвечают самым современным требованиям.

Модернизация затронула все основные боевые системы. Изменения коснулись подвижности, защищенности и огневой мощи. Танк оснащен высокоавтоматизированной системой управления огнем, многоканальным прицелом наводчика типа «Сосна», автоматом сопровождения цели, более совершенной 125-мм пушкой и боеприпасами повышенного могущества к ним, бортовыми экранами типа «Реликт» – комплектами дополнительной защиты для ведения боя в городских условиях.

На танке установлен новый двигатель мощностью 1130 л.с., дополнительные элементы защиты башни, бортовой проекции и днища. Всесуточная система управления огнем, цифровые средства связи позволяют использовать машину в любое время суток и при любых погодных условиях.

Как заявил заместитель генерального директора корпорации «УВЗ» по спецтехнике Вячеслав Халитов, «если оценивать Т-72Б3 по коэффициенту военно-технического уровня, взяв за единицу обычный Т-72, прирост эффективности приближается к двум. ОБТ Т-72Б3 на 80% совершенно новая машина».

В.Халитов также отметил, что «Уралвагонзавод – крупнейший поставщик бронетанковой техники в рамках ГОЗ. Долгосрочные контракты с Министерством обороны по модернизации танков, в частности Т-72, позволили УВЗ выйти на хороший объем производства. Это поможет предприятию устойчиво развиваться в течение нескольких ближайших лет», – говорится в сообщении пресс-служба АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.