Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:50 | 26 октября 2017 года, четверг
Болгария в 2018 году планирует выделить на оборону и безопасность 2,64 млрд. долл.
ЦАМТО, 26 октября. Согласно проекту бюджета на 2018 год, опубликованному Министерством финансов Болгарии, на оборону и безопасность в следующем году предлагается выделить 4,4 млрд. левов (2,64 млрд. долл./2,25 млрд. евро).

Как сообщает Novinite со ссылкой на информацию Минфина, предусмотренные проектом бюджета расходы на оборону и безопасность составят 4,2% валового внутреннего продукта (ВВП).

Как заявлено, проект бюджета на 2018 год предусматривает достаточное выделение средств для поддержки и развития национальной обороны, включая финансирование одобренных парламентом инвестиционных проектов по приобретению авиационного оборудования и многоцелевых патрульных кораблей (точное распределение средств по данным закупкам не раскрывается).

Согласно обновленному Министерством финансов среднесрочному прогнозу бюджета, в 2019 и 2020 гг. расходы Болгарии на оборону и безопасность планируется снизить до уровня 3,8% и 3,5% ВВП, соответственно.

По данным Министерства финансов, в 2017 году Болгария выделила на оборону и безопасность 4,2 млрд. левов или 4,5% прогнозируемого ВВП. Предполагается, что в 2018 году рост ВВП составит 3,9%.

В июне этого года Министерство обороны заявило, что планирует в период с 2017 по 2029 гг. потратить 3,54 млрд. левов (2,125 млрд. долл.) на программы перевооружения. В число данных проектов входят покупка истребителей на сумму 1,5 млрд. левов, многоцелевых патрульных кораблей (820 млн. левов) и вооружения для Сухопутных войск (1,22 млрд. левов).

В 2014 году в рамках саммита НАТО в Уэльсе Болгария заявила о намерении в течение следующих 10 лет увеличить расходы на оборону до 2% ВВП (это расходы по линии Минобороны без учета расходов на безопасность, то есть на все остальные силовые структуры).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 октября 2018 года
09:50
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» завершил программу обучения специалистов из Судана по действующему контракту. Программа включала теоретическую и тренажерную подготовку на вертолет Ми-17В-5.
09:55
В Доме правительства Российской Федерации 11 октября состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему диверсификации ОПК.
10:00
После завершения планового докового ремонта старейшего в ВМФ спасательного судна «Коммуна» его экипаж сдал курсовую задачу по организации корабельной службы при стоянке в базе и приступил к подготовке к выполнению задач в море.
10:05
По приказу главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева рабочая группа под руководством заместителя главкома ВМФ адмирала Александра Витко проверила в Калининграде готовность БДК «Иван Грен» к межфлотскому переходу с Балтийского на Северный флот, к постоянному месту дислокации.
10:10
Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ.
10:15
Готовность океанографического исследовательского судна «Алмаз» проекта 22010 сейчас составляет 36%. Военно-морскому флоту оно будет передано в 2019 году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя завода «Янтарь», где строится судно.
10:20
В рамках создания инфраструктуры для размещения личного состава подразделений Каспийской флотилии завершена реконструкция общежития и казармы.
10:25
Гидрографическое судно Северного флота «Горизонт» под командованием капитана Виталия Хопрячкова завершило выполнение океанографических исследований в акватории морей Северного Ледовитого океана и прибыло в постоянный пункт базирования – поселок Мишуково Мурманской области.
10:30
Замминистра обороны России Тимур Иванов проконтролировал ход обустройства мест базирования подразделений Каспийской флотилии (КФл) в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа.
11:05
Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерной и радиационной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.
11:25
Компания Lockheed Martin объявила о поставке Сухопутным войскам США 300-й ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).
11:40
Как сообщило Минобороны Хорватии, 12 октября на базе «Полковник Марко Живкович» в Плесо состоялась церемония презентации многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок», поставку которых Вооруженным силам Хорватии одобрило правительство США.
12:00
Правительство Колумбии представило в Конгресс проект бюджета на 2019 ф.г. по статье «национальная безопасность», которая предусматривает выделение средств по линии Минобороны и МВД.
12:15
Центр оборонных инвестиций (ECDI) Минобороны Эстонии объявил о начале проекта покупки противотанковых систем большой дальности.
12:45
Тайваньские СМИ сообщили о получении разрешения США на поставку островному государству беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа MQ-8C «Файр Скаут» корабельного базирования.
13:05
В ПАО «ОАК» назначены вице-президенты. Илья Тарасенко назначен на должность вице-президента по ВТС. Он сохранит за собой должность генерального директора Корпорации «МиГ». На должность исполнительного вице-президента назначен Сергей Медведев.
13:30
Четыре пилота ВМС Филиппин проходят в Великобритании курс обучения эксплуатации недавно заказанных противолодочных вертолетов AW-159 «Уайлдкэт» компании Leonardo Helicopters (ранее AgustaWestland).
14:20
Как сообщило турецкое агентство Anadolu, выступая перед журналистами в Арлингтоне (шт. Вирджиния), исполнительный директор программы F-35 вице-адмирал Мэт Винтер сообщил, что очередные два истребителя F-35A планируется передать ВВС Турции в марте 2019 года.
14:25
Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» вышел из порта Балтийск и приступил к выполнению задач межфлотского перехода с Балтийского на Северный флот.
14:40
Комплекс С-700, если получит именно такое название, может стать лазерной системой противоракетной обороны с боевыми платформами, размещаемыми в ближнем космосе, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
15:15
Вооруженные силы Сербии реализуют программу вооружения полученных из США бронеавтомобилей Humvee башенными модулями с 12,7-мм пулеметами Zastava M87 (лицензионная версия НСВ).
16:00
Колумбия приобрела на вторичном рынке два вертолета AS-365N3 «Дофин» производства компании Airbus, которые будут приняты на вооружение командования Военно-морских сил страны.

Все новости

Главное

15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.
12 октября 2018 года
МО Испании выбрало БЛА «Орбитер-3» израильской компании Aeronautics. Целью закупки является обеспечение защиты баз, где будут располагаться контингенты ВС страны при проведении операций за рубежом.
11 октября 2018 года
Бразильская компания Embraer 9 октября объявила о начале летных испытаний первого серийного самолета военно-транспортной авиации KC-390.
10 октября 2018 года
Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции (DGA) 9 октября объявила о поставке Сухопутным войскам Франции первой партии легких машин VLTP с колесной формулой 4x4.
9 октября 2018 года
В бразильский порт Паранагуа 3 и 4 октября были доставлены 56 из 60 передаваемых из состава ВС США в рамках программы «Избыточное военное имущество» (EDA) 155-мм самоходных гаубиц M-109A5.