Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 19 октября 2017 года, четверг
ВВС Бахрейна будут поставлены 16 истребителей F-16V «Вайпер» на сумму 3,8 млрд. долл.
ЦАМТО, 19 октября. Командующий Военно-воздушными силами Бахрейна в ходе выставки BIDEC-2017 (Bahrain International Defence Exhibition and Conference) объявил о подписании контракта на закупку 16 многоцелевых истребителей F-16V «Вайпер».

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на агентство Bahrain News Agency, стоимость подписанного с компанией Lockheed Martin контракта составила 3,8 млрд. долл.

Как уже сообщалось, в августе этого года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Бахрейну в рамках программы «Иностранные военные продажи» 19 истребителей F-16V «Вайпер», а также связанных с контрактом запчастей и услуг поддержки. Полная стоимость программы была оценена в 2,785 млрд. долл. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже 8 августа 2017 года.

Кроме того, в августе этого года Государственный департамент США одобрил проведение модернизации имеющихся на вооружении ВВС Бахрейна 20 истребителей F-16 Блок.40 ВВС к конфигурации F-16V. Полная стоимость этого проекта была оценена в 1,082 млрд. долл.

Следует отметить, что стоимость подписанного с Lockheed Martin контракта значительно выше при меньшем количестве заказанных самолетов, чем было указано в уведомлении DSCA. По мнению ЦАМТО, вполне возможно, что это связано с поставками дополнительного оборудования и вооружения или, вероятнее всего, в запрос DSCA не входила стоимость многолетнего материально-технического обеспечения, которая затем была включена в итоговый контракт с Lockheed Martin. Как принято при заключении соглашений такого рода с американскими компаниями, многолетний договор на МТО включается в базовый контракт на поставку того или иного образца ВиВТ и распространяется на период до проведения капремонта и модернизации в середине срока эксплуатации (MLU).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.