Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 13 октября 2017 года, пятница
Fincantieri завершила передачу Бангладеш четырех корветов класса «Минерва» из состава ВМС Италии
ЦАМТО, 13 октября. Компания Fincantieri передала Береговой охране Бангладеш вторую пару патрульных кораблей океанской зоны (OPV), представляющих собой модифицированные корветы класса «Минерва» из состава ВМС Италии.

По информации Naval Today, передача состоялась 12 октября на верфи Muggiano (Специя, Италия) в присутствии официальных представителей Береговой охраны Бангладеш.

Как сообщал ЦАМТО, комитет правительства Бангладеш по госзакупкам 4 марта 2015 года одобрил приобретение из состава ВМС Италии четырех корветов класса «Минерва» для оснащения Береговой охраны в рамках межправительственного соглашения. Общая стоимость закупки была оценена в 105 млн. евро (112,5 млн. долл.).

Береговая охрана Бангладеш 3 июля 2015 года заключила с компанией Fincantieri контракт на поставку четырех корветов класса «Минерва» из состава ВМС Италии (введены в эксплуатацию в 1987 году), проведение их модернизации и переоборудования в патрульные корабли, а также оказание услуг обслуживания.

Ранее корабли были перепроданы компании Fincantieri  итальянским флотом. Первые два корвета серии, «Сайед Назрул» (ранее «Минерва») и «Таджуддин» (ранее «Сибила»), были сняты с вооружения в мае 2015 года и в июне доставлены на предприятие Fincantieri, вторая пара кораблей, «Мансур Али» (ранее «Урания») и «Камруззаман» (ранее «Данаид»), была передана спустя 3 и 6 месяцев. Первая пара кораблей прибыла в Читтагонг 2 ноября 2016 года.

В результате модернизации и переоборудования срок эксплуатации корветов продлен на срок более 20 лет. Эти корабли станут основой флота Береговой охраны Бангладеш и будут применяться для патрулирования морских границ и исключительной экономической зоны страны, противодействия экологическому загрязнению, пресечения незаконного рыбного промысла, проведения поисково-спасательных операций и оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Длина корабля класса «Минерва» составляет 87 м, водоизмещение – 1300 т. Они станут самыми крупными по размерениям кораблями в составе Береговой охраны Бангладеш.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.