Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 12 октября 2017 года, четверг
Министр обороны России отметил успешное развитие ВТС с Таджикистаном
ЦАМТО, 12 октября. В Душанбе 12 октября в рамках проходящего заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

«Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно. Мы проводим большое количество совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе. Естественно, с оглядкой на все то, что происходит на границе Таджикистана. Я имею в виду, в первую очередь, Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону», – заявил С.Шойгу.

«В этом контексте, отметил министр обороны России, речь идет о помощи и поддержке в модернизации вооруженных сил Таджикистана. Здесь у нас идет реализация большой программы, идет неплохо. Думаю, что мы сегодня можем обсудить дальнейшие этапы реализации этой программы».

При этом он отметил, что «есть вопросы, связанные с функционированием российской военной базы».

«Но это – текущие дела, – сказал С.Шойгу. – Думаю, что мы их обсудим и найдем приемлемые решения. Во всем остальном наше сотрудничество в военной и военно-технической сфере развивается достаточно успешно».

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что все намеченные цели будут выполнены, в том числе подписанный План сотрудничества между министерствами обороны России и Таджикистана на 2018 год.

В свою очередь, Ш.Мирзо поблагодарил Россию и лично С.Шойгу за вклад в обеспечение безопасности в Центрально-Азиатском регионе, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).