Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 12 октября 2017 года, четверг
В 2017 году на арсеналы комплексного хранения ракет и боеприпасов поставлено пять специальных пожарных машин
ЦАМТО, 12 октября. В 2017 году на арсеналы комплексного хранения ракет и боеприпасов поставлено пять специальных пожарных машин. До 2020 года Минобороны России планирует закупить еще несколько таких машин.

На арсеналах комплексного хранения ракет и боеприпасов Минобороны России в Южном, Восточном, Центральном и Западном военных округах вместе с другой пожарной техникой обеспечивают взрывопожаробезопасность 12 новейших специальных пожарных машин на базе танка Т-72.

Первые два образца были приняты Министерством обороны от предприятия промышленности в 2015 году и по пять образцов в последующие два года.

Основное предназначение СПМ – это тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных и профилактических работ, расчистка проходов к очагам возгорания и прокладка противопожарных полос.

Специальная пожарная машина по своим тактико-техническим характеристикам от производительности пожарно-технического вооружения и до защищенности от пожара и взрывов боеприпасов значительно превышает морально устаревшие гусеничные пожарные машины (ГСП-54).В разработке, изготовлении и испытаниях СПМ принимали участие представители промышленности, Министерства обороны Российской Федерации и МЧС.

Учитывая значимость СПМ, разработчиками в кратчайшие сроки были организованы мероприятия от испытания техники до принятия ее на снабжение.

Масса машины не превышает 60 т, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 м. Кабина СПМ – бронированная, способна защитить экипаж от разлетающихся осколков при подрыве 152-мм осколочно-фугасного снаряда на удалении пяти метров. Запас хода – не менее 250 км, возимый запас воды и огнегасящих веществ – 25 куб. м, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.
8 декабря 2017 года
Минобороны Великобритании объявило о состоявшейся 7 декабря на военно-морской базе «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав британского флота нового 65000-тонного авианосца (R08) «Куин Элизабет».