Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 11 октября 2017 года, среда
Минобороны и концерн «Тракторные заводы» завершили испытания новейшей БМП-3 «Драгун»
ЦАМТО, 11 октября. Минобороны и концерн «Тракторные заводы» завершили испытания новейшей БМП-3 «Драгун». Она оборудована сверхмощным дизелем УТД-32Т с газотурбинным наддувом, который развивает максимальную мощность в 816 л.с., пишут «Известия».

Как отмечает газета, на машине могут устанавливаться три типа боевых модулей калибра 57, 100 или 125 мм. По словам экспертов, последний калибр пушки характерен для танков. При этом новая БМП не только сохранила подвижность, но и может преодолевать водные препятствия вплавь. Из-за этого на военном сленге она уже получила имя «супер-БМП».

Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, научно-исследовательская работа, а также испытания обновленной БМП-3 завершены. В концерне «Тракторные заводы» «Известиям» также сообщили, что БМП-3 «Драгун» с двигателем УТД-32Т готова к производству, но от дальнейших комментариев отказались.

Как пишут «Известия», до последнего времени боевые машины пехоты семейства БМП-3 комплектовались двигателями УТД-29 и УТД-32 мощностью от 500 до 660 л.с. Это атмосферные моторы, в конструкции которых нет турбин. Именно с такими двигателями БМП-3 закупались Минобороны России, поставлялись на экспорт в Грецию. Двигатель УТД-32Т имеет газотурбинный наддув, из-за чего мощность увеличена на 200 л.с. Это позволяет БМП-3 «Драгун» развивать скорость до 70 км/ч при движении по шоссе и до 10 км/ч – на воде.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).