Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 11 октября 2017 года, среда
Новый патрульный катер типа «Раптор» поступит на Балтийский флот
ЦАМТО, 11 октября. В Санкт-Петербурге 10 октября состоялась церемония подписания акта передачи в состав ВМФ патрульного катера проекта 03160 «Раптор». Это 12-й по счету катер в серии, который построен на санкт-петербургском предприятии «Пелла» по заказу ВМФ. Катер войдет в состав Балтийского флота.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, государственные испытания очередного патрульного катера «Раптор» успешно прошли в морских полигонах в акватории Балтийского моря. Катера этого проекта являются самыми скоростными в составе надводных сил ВМФ России.

«Наряду со строительством кораблей морской и океанской зоны, Главное командование ВМФ уделяет внимание и развитию малотоннажной высокомобильной составляющей надводных сил, – отметил начальник Управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников. – Катера типа «Раптор» имеют превосходные характеристики для эффективных действий в акваториях, прилегающих к пунктам базирования ВМФ».

Справочно:

Катер предназначен для выполнения в светлое и темное время суток таких задач как доставка группы военнослужащих (не менее 20 человек) с обеспечением максимально возможной быстроты при погрузке группы на борт катера и последующей ее высадке; несение патрульной службы в назначенных районах; перехват и задержание малоразмерных целей; участие в спасательных операциях в районах несения дежурства.

Район плавания – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период, в светлое и темное время суток с удалением от места базирования до 100 миль.

Длина катера – 16,9 м, экипаж – 3 человека, скорость хода – 50 узлов; суммарная мощность – 2300 л.с.

Броневая защита – бронепанели класса «Бр4» по пулестойкости, иллюминаторы с пулестойким стеклом толщиной 39 мм.

Вооружение – дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным модулем (ГОЭМ), калибр 14,5 мм, дальность обнаружения цели – 3000 м, прицельная дальность стрельбы – 2000 м; два пулемета «Печенег» калибра 7,62 мм.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.
13:10
Компания Boeing объявила о подписании 14 декабря с Министерством обороны Нидерландов соглашения, предусматривающего модернизацию шести ранее поставленных тяжелых транспортных вертолетов «Чинук» к последней конфигурации «F».

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.