Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 10 октября 2017 года, вторник
Высокоточные боеприпасы создадут для большинства образцов вооружения
ЦАМТО, 10 октября. Основой акцент при формировании новой ГПВ делается на разработку и поставку в войска самого современного высокоточного вооружения. Сейчас ставится задача сделать средства высокоточного поражения для каждого образца вооружения Сухопутных войск.

Все современные комплексы разрабатываются, имея в составе боекомплекта управляемый высокоточный боеприпас. Это относится ко всем видам вооружения Сухопутных войск – танкам, БМП, САУ, РСЗО, противотанковым комплексам.

Таким образом, средства поражения Сухопутных войск становятся не только традиционными средствами площадного поражения, но и современным высокоточным вооружением.

Минобороны России уже заключило государственные контракты с предприятиями промышленности на поставку боевой машины поддержки танков «Терминатор», модернизированного современного танка Т-90М, а также модернизированной БМП-3 с новейшим боевым модулем «Эпоха», имеющем в своем составе два типа управляемых ракет, которые одновременно могут сопровождать и обеспечивать поражение до 5 целей противника, а также 57-мм новую автоматическую пушку, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.
8 декабря 2017 года
Минобороны Великобритании объявило о состоявшейся 7 декабря на военно-морской базе «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав британского флота нового 65000-тонного авианосца (R08) «Куин Элизабет».