Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 9 октября 2017 года, понедельник
Договоренности с Эр-Риядом по поставкам ВиВТ – показатель эффективности политики России в ближневосточном регионе
ЦАМТО, 9 октября. Достижение договоренностей между Москвой и Эр-Риядом о поставках Саудовской Аравии российского вооружения свидетельствует о том, что традиционные партнеры США в регионе начинают при выстраивании своей политики учитывать позицию не только Вашингтона, но и Москвы.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

«Государства региона при решении своих военно-политических задач теперь ориентируются не только на Вашингтон, как это было раньше, но в значительной мере на Москву. Это показатель успешности российской политики на Ближнем и Среднем Востоке, а также Северной Африке», – сказал И.Коротченко.

Он пояснил, что качество вооружения имеет одно из первостепенных значений, «но в тоже время необходимо понимать, что договоренности о покупке оружия у России Саудовской Аравией – это также политическое решение высшего саудовского руководства».

«Это говорит о том, что Москва обладает ключевыми стратегическими позициями на Ближнем Востоке. На фоне успеха российской военной операции в Сирии различные страны региона стремятся выстраивать более тесные политические и военно-технические связи с Москвой», – отметил И.Коротченко.

Он добавил, что приобретение Эр-Риядом российского вооружения позволит королевству надежно решить вопрос обеспечения своей национальной безопасности.

«Главными являются закупки систем С-400 – одной из лучших систем вооружения в дальнобойном сегменте ПВО, а также обладающей огромной огневой мощью тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Буратино», которая усилит ударный потенциал саудовской армии.

В целом достижение данных договоренностей расценивается как большой успех, ключевую роль в достижении которого сыграли «Рособоронэкспорт» и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ», – заключил И.Коротченко.

Как сообщалось ранее, по итогам переговоров президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда достигнуты принципиальные договоренности по закупке Эр-Риядом ЗРС С-400 «Триумф».

Подписан контракт на организацию в королевстве производства автоматов Калашникова АК-103 и патронов к ним, а также меморандум о закупке и последующей локализации производства (степень локализации будет разная) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

Россия подготовила к приезду саудовского монарха пакет оружейных контрактов на сумму свыше 3 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.
13:10
Компания Boeing объявила о подписании 14 декабря с Министерством обороны Нидерландов соглашения, предусматривающего модернизацию шести ранее поставленных тяжелых транспортных вертолетов «Чинук» к последней конфигурации «F».

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.