Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 9 октября 2017 года, понедельник
Гидрографической службой ВМФ создана крупнейшая в мире коллекция морских навигационных карт и пособий для плавания
ЦАМТО, 9 октября. В преддверии 190-летия со дня образования Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, на рабочем совещании под руководством Главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева, которое прошло в здании Главного Адмиралтейства, был рассмотрен ряд вопросов морской картографии.

На совещании было отмечено, что собираемые Гидрографической службой ВМФ в гидрографических экспедициях по исследованию Мирового океана данные используются не только для решения военно-прикладных задач, но и для нужд народного хозяйства страны, развития отечественной науки.

Эти работы проводятся в тесном взаимодействии с институтами Российской академии наук и научно-производственными организациями ряда министерств и ведомств. На основе выполняемых работ Гидрографической службой ВМФ создана одна из крупнейших в мире коллекция морских навигационных карт и пособий для плавания, которая насчитывает 8400 адмиралтейских номеров морских карт, 620 руководств и пособий для плавания. Активно пополняется банк электронных навигационных карт, внедрена и широко используется печать карт по требованию, что позволяет сократить затраты на хранение и транспортировку карт, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».