Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:15 | 6 октября 2017 года, пятница
Эскадрилья МиГ-29СМТ ЗВО прошла воздушным парадом над Курской областью в честь 40-летия первого полета МиГ-29
ЦАМТО, 6 октября. Эскадрилья из 12 истребителей МиГ-29СМТ Западного военного округа 6 октября прошла воздушным парадом над Курской областью в честь 40-летия первого полета МиГ-29. Помимо этого, экипажи выполнили более 10 фигур высшего пилотажа как в групповом, так и в одиночным исполнении.

Как отметил в беседе с журналистами временно исполняющий обязанности командира авиационной дивизии ЗВО полковник Роман Костенюк, за 40 лет самолет претерпел изменения, получил более 15 модификаций, и по-прежнему остается в строю как надежный защитник воздушных рубежей России.

Справочно:

МиГ-29 – советский реактивный фронтовой истребитель. Был разработан в конструкторском бюро (КБ) Микояна. Первый полет был проведен 6 октября 1977 года. Выпускается с 1982 года по настоящее время. Состоял на вооружении в 33 странах мира. Принял участие в более чем 10 войнах и локальных вооруженных конфликтах, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).