Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 6 октября 2017 года, пятница
Минобороны примет на вооружение снайперскую винтовку «Точность» к 2020 году
ЦАМТО, 6 октября. ЦНИИточмаш к 2020 году по заказу Минобороны РФ разработает отечественный патрон без импортных компонентов под снайперский комплекс «Точность», тогда же винтовка будет принята на вооружение армии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор предприятия-разработчика Дмитрий Семизоров.

Сейчас «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии. В настоящее время в ней используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 мм с импортными компонентами, отмечает агентство.

«Российская армия просит сначала сделать полностью отечественный патрон, мы планируем к концу 2018 года решить вопрос по пороху и капсюлю. Готовый патрон будет создан на рубеже 2019/2020 годов. Сейчас патрон идет с импортными комплектующими – это капсюль, порох и отчасти гильза», – сказал Д.Семизиров.

По его словам, сейчас ЦНИИточмаш сделал патрон с импортными компонентами, чтобы комплекс как можно быстрее был принят на вооружение. «Провели ряд испытаний и поняли, что по энергетике на сегодня нужен другой порох. Такого пороха у нас нет, и мы сразу поставили задачу на его разработку», – цитирует «РИА Новости» Д.Семизорова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».