Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 6 октября 2017 года, пятница
Минобороны примет на вооружение снайперскую винтовку «Точность» к 2020 году
ЦАМТО, 6 октября. ЦНИИточмаш к 2020 году по заказу Минобороны РФ разработает отечественный патрон без импортных компонентов под снайперский комплекс «Точность», тогда же винтовка будет принята на вооружение армии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор предприятия-разработчика Дмитрий Семизоров.

Сейчас «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии. В настоящее время в ней используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 мм с импортными компонентами, отмечает агентство.

«Российская армия просит сначала сделать полностью отечественный патрон, мы планируем к концу 2018 года решить вопрос по пороху и капсюлю. Готовый патрон будет создан на рубеже 2019/2020 годов. Сейчас патрон идет с импортными комплектующими – это капсюль, порох и отчасти гильза», – сказал Д.Семизиров.

По его словам, сейчас ЦНИИточмаш сделал патрон с импортными компонентами, чтобы комплекс как можно быстрее был принят на вооружение. «Провели ряд испытаний и поняли, что по энергетике на сегодня нужен другой порох. Такого пороха у нас нет, и мы сразу поставили задачу на его разработку», – цитирует «РИА Новости» Д.Семизорова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).