Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 6 октября 2017 года, пятница
Минобороны примет на вооружение снайперскую винтовку «Точность» к 2020 году
ЦАМТО, 6 октября. ЦНИИточмаш к 2020 году по заказу Минобороны РФ разработает отечественный патрон без импортных компонентов под снайперский комплекс «Точность», тогда же винтовка будет принята на вооружение армии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор предприятия-разработчика Дмитрий Семизоров.

Сейчас «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии. В настоящее время в ней используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 мм с импортными компонентами, отмечает агентство.

«Российская армия просит сначала сделать полностью отечественный патрон, мы планируем к концу 2018 года решить вопрос по пороху и капсюлю. Готовый патрон будет создан на рубеже 2019/2020 годов. Сейчас патрон идет с импортными комплектующими – это капсюль, порох и отчасти гильза», – сказал Д.Семизиров.

По его словам, сейчас ЦНИИточмаш сделал патрон с импортными компонентами, чтобы комплекс как можно быстрее был принят на вооружение. «Провели ряд испытаний и поняли, что по энергетике на сегодня нужен другой порох. Такого пороха у нас нет, и мы сразу поставили задачу на его разработку», – цитирует «РИА Новости» Д.Семизорова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).