Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 14 сентября 2017 года, четверг
Дмитрий Булгаков: доля современной бронетехники в ВС РФ уже составляет около 50 проц.
ЦАМТО, 14 сентября. Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков в интервью «Известиям» рассказал о том, какие танки нужны вооруженным силам и какими они будут после 2030 года. Ниже приведены несколько фрагментов интервью.

По словам Д.Булгакова, доля современной бронетехники уже составляет сегодня около 50%. Более 40 соединений и воинских частей были перевооружены на современные образцы бронетанкового вооружения и техники (БТВТ). Это порядка 3000 единиц техники. Перевооружение позволило решить еще одну важную задачу – повысить уровень исправности БТВТ. За последние пять лет этот показатель достиг 98%.

Отвечая на вопрос «Известий», Д.Булгаков сообщил, что «в этом году на вооружение будет принята боевая машина поддержки танков. Это принципиально новый тип бронетехники. В войска поставляется модернизированный танк Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками. Проводятся государственные испытания модернизированного танка Т-90М, разрабатываемого в ОКР «Прорыв-3». Ведется подготовка к испытаниям модернизированного танка Т-80БВМ. В этих работах первоочередное внимание уделено дальнейшему повышению их огневой мощи, защищенности и командной управляемости. В ближайшее время будут проведены необходимые испытания этих машин. Все они с успехом были продемонстрированы на проведенном в конце августа этого года международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Вообще программа развития нашей бронетехники рассматривается нами на период до 2030 года. Прорабатывается концептуальный облик основных образцов БТВТ не только до, но и после 2030 года».

По словам Д.Булгакова, «анализ сложившейся ситуации подвел руководство Минобороны к принятию решения о проведении ОКР по созданию перспективного танка, колесных и гусеничных боевых машин пехоты и бронетранспортеров на основе нестандартных компоновочных решений с использованием новых компонентов – бортовых информационно-управляющих систем, необитаемых боевых модулей, автоматизированных систем управления огнем, систем активной защиты».

В качестве примера Д.Булгаков привел танк Т-14 «Армата», отметив, что «в нем экипаж из трех человек размещается в передней части корпуса в изолированной капсуле, оснащенной средствами жизнеобеспечения. Вооружение размещено в необитаемой башне и включает в себя пушку калибра 125 мм, спаренный с ней пулемет калибра 7,62 мм и пулемет на крыше башни калибра 7,62 мм».

«Такое компоновочное решение позволило сохранить приемлемую боевую массу. Все полученные за счет новой компоновки резервы массы были направлены на повышение защищенности машины и экипажа. Усовершенствованная броневая защита дополнена возможностями комплексной динамической защиты и нового комплекса активной защиты, позволяющего нейтрализовать все современные противотанковые средства поражения», – подчеркнул Д.Булгаков в интервью «Известиям».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 ноября 2017 года
10:00
В поздравительном приказе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил, что артиллеристы, постоянно совершенствуя профессиональное мастерство и боевую выучку, всегда готовы выполнить свой воинский долг, встать на защиту национальных интересов страны.
10:05
Совет национальной безопасности (СНБ) США принял решение рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Украине грант на 47 млн. долл. для покупки американского летального вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin.
10:10
Развитие ракетных войск и артиллерии ВС РФ будет идти в сторону создания разведывательно-огневой системы, управляемой единым автоматизированным комплексом.
10:20
На учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане протестировали новую улучшенную ракету для ОТРК «Искандер-М», передает «РИА Новости».
10:25
На испытательном аэродроме ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева» (ТАНТК) 18 ноября совершил первый полет новейший авиационный комплекс А-100.
10:30
Пять новых учебных вертолетов «Ансат-У» поступило в учебную авиационную базу Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, дислоцированную в Саратовской области.
10:35
К началу 2018 года доля перспективных образцов вооружения и военной техники в подразделениях вновь сформированных мотострелковых дивизий общевойсковой армии Западного военного округа превысит 50%.
10:45
АО «Рособоронэкспорт» представит на XX Международной выставке средств и систем безопасности МИЛИПОЛ-2017 новейшие российские решения в области обеспечения правопорядка, борьбы с терроризмом и информационной безопасности. Выставка пройдет с 21 по 24 ноября в Париже.
11:10
По информации французской газеты La Tribune, в течение ближайших недель Франция и Египет могут подписать контракт на поставку Каиру 12 дополнительных истребителей «Рафаль».
11:30
Военно-воздушные силы Колумбии приняли на вооружение восьмой ударный вертолет в версии AH-60L «Арпия-4» в рамках программы модернизации имеющихся 12 платформ AH-60L «Арпия-3».
12:05
Датская компания Terma 15 ноября подписала с индийской Tata Advanced Systems Ltd. контракт, предусматривающий передачу технологий производства радиолокационных систем SCANTER 6002 и их интеграцию на корабли ВМС Индии.
12:20
Компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года.

Все новости

Главное

20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.