Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 14 сентября 2017 года, четверг
Дмитрий Булгаков: доля современной бронетехники в ВС РФ уже составляет около 50 проц.
ЦАМТО, 14 сентября. Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков в интервью «Известиям» рассказал о том, какие танки нужны вооруженным силам и какими они будут после 2030 года. Ниже приведены несколько фрагментов интервью.

По словам Д.Булгакова, доля современной бронетехники уже составляет сегодня около 50%. Более 40 соединений и воинских частей были перевооружены на современные образцы бронетанкового вооружения и техники (БТВТ). Это порядка 3000 единиц техники. Перевооружение позволило решить еще одну важную задачу – повысить уровень исправности БТВТ. За последние пять лет этот показатель достиг 98%.

Отвечая на вопрос «Известий», Д.Булгаков сообщил, что «в этом году на вооружение будет принята боевая машина поддержки танков. Это принципиально новый тип бронетехники. В войска поставляется модернизированный танк Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками. Проводятся государственные испытания модернизированного танка Т-90М, разрабатываемого в ОКР «Прорыв-3». Ведется подготовка к испытаниям модернизированного танка Т-80БВМ. В этих работах первоочередное внимание уделено дальнейшему повышению их огневой мощи, защищенности и командной управляемости. В ближайшее время будут проведены необходимые испытания этих машин. Все они с успехом были продемонстрированы на проведенном в конце августа этого года международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Вообще программа развития нашей бронетехники рассматривается нами на период до 2030 года. Прорабатывается концептуальный облик основных образцов БТВТ не только до, но и после 2030 года».

По словам Д.Булгакова, «анализ сложившейся ситуации подвел руководство Минобороны к принятию решения о проведении ОКР по созданию перспективного танка, колесных и гусеничных боевых машин пехоты и бронетранспортеров на основе нестандартных компоновочных решений с использованием новых компонентов – бортовых информационно-управляющих систем, необитаемых боевых модулей, автоматизированных систем управления огнем, систем активной защиты».

В качестве примера Д.Булгаков привел танк Т-14 «Армата», отметив, что «в нем экипаж из трех человек размещается в передней части корпуса в изолированной капсуле, оснащенной средствами жизнеобеспечения. Вооружение размещено в необитаемой башне и включает в себя пушку калибра 125 мм, спаренный с ней пулемет калибра 7,62 мм и пулемет на крыше башни калибра 7,62 мм».

«Такое компоновочное решение позволило сохранить приемлемую боевую массу. Все полученные за счет новой компоновки резервы массы были направлены на повышение защищенности машины и экипажа. Усовершенствованная броневая защита дополнена возможностями комплексной динамической защиты и нового комплекса активной защиты, позволяющего нейтрализовать все современные противотанковые средства поражения», – подчеркнул Д.Булгаков в интервью «Известиям».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.