Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 14 сентября 2017 года, четверг
Ливан может быть заинтересован в закупках российских вертолетов и легкой бронетехники
ЦАМТО, 14 сентября. Ливан может быть заинтересован в закупках российских вертолетов и легкой бронетехники, а также в локализации производства стрелкового и других видов легкого оружия, считает директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Так он прокомментировал «РИА Новости» слова премьер-министра Ливана Саада Харири, заявившего в ходе визита в Москву, что Ливан заинтересован в закупке некоторых конкретных видов российских вооружений, а также в приобретении военных технологий в РФ.

«Что касается потребностей ливанской армии, то, прежде всего, речь может идти о легкой бронетехнике, системах наблюдения и контроля и вертолетах (прежде всего, военно-транспортных), а также оружии для спецподразделений. При определенных обстоятельствах не исключена поставка легких фронтовых истребителей из наличия Вооруженных сил РФ», – сказал И.Коротченко.

Собеседник агентства отметил, что успех переговоров о поставках вооружений в интересах Бейрута, с которым Москву традиционно связывают дружественные отношения, в первую очередь зависит от платежеспособности ливанской стороны.

«Вопрос заключается в платежеспособности Ливана, поскольку мы оружие по идеологическим принципам, как это было во времена СССР, уже не поставляем. Оружие – это товар, и Ливан должен за него платить как «живыми» деньгами, так и с использованием различных кредитных схем», – подчеркнул И.Коротченко.

Говоря о трансферте Ливаном российских военных технологий, директор ЦАМТО отметил, что речь может идти о создании оружейных производств в сегментах автоматического стрелкового оружия и гранатометов.

Ранее посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар заявил, что Бейрут заинтересован в поставках российских вооружений, в частности на экспертном уровне идет проработка поставок противотанковых ракетных комплексов «Корнет-Э» и танков Т-72. По его словам, Ливан рассчитывал получить данные вооружения в 2016 году.

Позднее, в январе 2017 года, министр по делам президента Ливана Пьер Раффуль подтвердил «РИА Новости», что Бейрут надеется на активизацию в ближайшее время проекта на сумму более полумиллиарда долларов по поставкам российских вооружений.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.