Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 14 сентября 2017 года, четверг
Главком ВМФ России заслушал руководителей профильных управлений по вопросам строительства патрульных кораблей
ЦАМТО, 14 сентября. На рабочем совещании, которое прошло 13 сентября в Адмиралтействе (Санкт-Петербург), главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев заслушал доклады начальников профильных управлений главкомата по вопросам надводного кораблестроения для ВМФ России.

В частности, обсуждались вопросы военно-научного и военно-технического сопровождения строительства заложенных и находящихся в постройке боевых кораблей принципиально нового класса и предназначении – патрульных кораблей проектов 22160 и 23350.

Серия патрульных кораблей проекта 22160 строится для ВМФ России на Зеленодольском судостроительном заводе. На данный момент законтрактовано 6 патрульных кораблей этого проекта.

В свою очередь, на Санкт-Петербургском судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи»  в постройке находится  первый многофункциональный патрульный корабль  ледокольного типа проекта 23350 «Иван Папанин» – один из двух уже законтрактованных кораблей. Его готовность составляет 15%, что полностью соответствует графику строительства. Корабль строится на открытом стапеле и в настоящее время идет формирование его корпуса.

На совещании было отмечено, что вопросы строительства патрульных кораблей находятся постоянно в поле зрения Главного командования ВМФ, и выражена уверенность в том, что все технические требования ВМФ к кораблям этого класса будут реализованы, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.