Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 13 сентября 2017 года, среда
Группа экспертов ООН утверждает, что КНДР выполняет работы по ремонту средств ПВО Танзании
ЦАМТО, 13 сентября. По информации группы экспертов ООН, обеспечивающей надзор за соблюдением санкций в отношении КНДР, северокорейские специалисты проводят ремонт и модернизацию зенитных ракетных комплексов С-125 «Печора» и мобильных РЛС П-12 Вооруженных сил Танзании.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на представленный группой 5 сентября доклад, одно из неназванных государств-членов ООН сообщило, что северокорейская компания Haegeumgang Trading Corporation выполняет работы в рамках контракта с Танзанией стоимостью 10,49 млн. евро (10,58 млн. долл.).

Танзания впервые упомянута группой контроля ООН с тех пор, как в августе 2013 года СМИ сообщили, что северокорейские специалисты провели работы по восстановлению  истребителей F-7 и других типов военной авиатехники на авиабазе ВВС Танзании «Мванза».

В опубликованном ранее (в феврале этого года) докладе группы сообщается также о контракте стоимостью 6 млн. долл., который Haegeumgang Trading Corporation в ноябре 2013 года подписала с контролируемой правительством Мозамбика неназванной компанией. Соглашение предусматривало поставку различной продукции военного назначения и услуг, а также модернизацию ЗРК С-125, поставку компонентов и тренировочного оборудование для ПЗРК «Игла».

Ни Танзания, ни Мозамбик не ответили на запросы группы экспертов.

По данным Jane's, Танзания и Мозамбик приобрели ЗРК С-125 в Советском Союзе в 1970-ые гг. Судя по спутниковым фотографиям, на вооружении Народных сил обороны Танзании имеется четыре батареи С-125, размещенные вокруг Дар-эс-Салама, и еще две на острове Занзибар. В составе ВС Танзании также имеются ЗРК 2K12 «Куб».

В Мозамбике, предположительно, имеются два позиционных района размещения ЗРК С-125 в пригороде столицы страны Мапуту. Три стартовые позиции в районе Бейры были демонтированы в течение 2009-2011 гг. Две стартовые позиции ЗРК С-75 в районе Мапуту также были демонтированы в конце 2016 года – начале 2017 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.