Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 13 сентября 2017 года, среда
Группа экспертов ООН утверждает, что КНДР выполняет работы по ремонту средств ПВО Танзании
ЦАМТО, 13 сентября. По информации группы экспертов ООН, обеспечивающей надзор за соблюдением санкций в отношении КНДР, северокорейские специалисты проводят ремонт и модернизацию зенитных ракетных комплексов С-125 «Печора» и мобильных РЛС П-12 Вооруженных сил Танзании.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на представленный группой 5 сентября доклад, одно из неназванных государств-членов ООН сообщило, что северокорейская компания Haegeumgang Trading Corporation выполняет работы в рамках контракта с Танзанией стоимостью 10,49 млн. евро (10,58 млн. долл.).

Танзания впервые упомянута группой контроля ООН с тех пор, как в августе 2013 года СМИ сообщили, что северокорейские специалисты провели работы по восстановлению  истребителей F-7 и других типов военной авиатехники на авиабазе ВВС Танзании «Мванза».

В опубликованном ранее (в феврале этого года) докладе группы сообщается также о контракте стоимостью 6 млн. долл., который Haegeumgang Trading Corporation в ноябре 2013 года подписала с контролируемой правительством Мозамбика неназванной компанией. Соглашение предусматривало поставку различной продукции военного назначения и услуг, а также модернизацию ЗРК С-125, поставку компонентов и тренировочного оборудование для ПЗРК «Игла».

Ни Танзания, ни Мозамбик не ответили на запросы группы экспертов.

По данным Jane's, Танзания и Мозамбик приобрели ЗРК С-125 в Советском Союзе в 1970-ые гг. Судя по спутниковым фотографиям, на вооружении Народных сил обороны Танзании имеется четыре батареи С-125, размещенные вокруг Дар-эс-Салама, и еще две на острове Занзибар. В составе ВС Танзании также имеются ЗРК 2K12 «Куб».

В Мозамбике, предположительно, имеются два позиционных района размещения ЗРК С-125 в пригороде столицы страны Мапуту. Три стартовые позиции в районе Бейры были демонтированы в течение 2009-2011 гг. Две стартовые позиции ЗРК С-75 в районе Мапуту также были демонтированы в конце 2016 года – начале 2017 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 ноября 2017 года
10:00
В поздравительном приказе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил, что артиллеристы, постоянно совершенствуя профессиональное мастерство и боевую выучку, всегда готовы выполнить свой воинский долг, встать на защиту национальных интересов страны.
10:05
Совет национальной безопасности (СНБ) США принял решение рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Украине грант на 47 млн. долл. для покупки американского летального вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin.
10:10
Развитие ракетных войск и артиллерии ВС РФ будет идти в сторону создания разведывательно-огневой системы, управляемой единым автоматизированным комплексом.
10:20
На учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане протестировали новую улучшенную ракету для ОТРК «Искандер-М», передает «РИА Новости».
10:25
На испытательном аэродроме ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева» (ТАНТК) 18 ноября совершил первый полет новейший авиационный комплекс А-100.
10:30
Пять новых учебных вертолетов «Ансат-У» поступило в учебную авиационную базу Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, дислоцированную в Саратовской области.
10:35
К началу 2018 года доля перспективных образцов вооружения и военной техники в подразделениях вновь сформированных мотострелковых дивизий общевойсковой армии Западного военного округа превысит 50%.
10:45
АО «Рособоронэкспорт» представит на XX Международной выставке средств и систем безопасности МИЛИПОЛ-2017 новейшие российские решения в области обеспечения правопорядка, борьбы с терроризмом и информационной безопасности. Выставка пройдет с 21 по 24 ноября в Париже.
11:10
По информации французской газеты La Tribune, в течение ближайших недель Франция и Египет могут подписать контракт на поставку Каиру 12 дополнительных истребителей «Рафаль».
11:30
Военно-воздушные силы Колумбии приняли на вооружение восьмой ударный вертолет в версии AH-60L «Арпия-4» в рамках программы модернизации имеющихся 12 платформ AH-60L «Арпия-3».
12:05
Датская компания Terma 15 ноября подписала с индийской Tata Advanced Systems Ltd. контракт, предусматривающий передачу технологий производства радиолокационных систем SCANTER 6002 и их интеграцию на корабли ВМС Индии.

Все новости

Главное

20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.