Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 12 сентября 2017 года, вторник
Арктические мотострелки Северного флота впервые совершили высадку в самой северной точке Евразии
ЦАМТО, 12 сентября. Военнослужащие и техника арктической мотострелковой бригады Северного флота 12 сентября совершили высадку морского десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на мыс Челюскин – самую северную материковую часть Евразии.

Данное мероприятие является частью важнейшей работы, которую на протяжении ряда лет организует Главное управление ВМФ России по обеспечению военной безопасности государства в Арктической зоне силами Северного флота.

Высадка проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронетранспортеров МТ-ЛБВ, оснащенных крупнокалиберными пулеметами «Корд».

После высадки с десантного корабля арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату берегового плацдарма и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова Таймыр. После подготовки мишенного поля мотострелки выполнили боевые стрельбы из автоматов, пулеметов и крупнокалиберных пулеметов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

В общей сложности проведение всех эпизодов учения заняло около 7 часов. После выполнения боевых упражнений личный состав и техника арктической бригады вернулись на борт БДК «Кондопога».

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК «Североморск» продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

По оценке командования, первое учение по высадке морского десанта и бронетехники арктической бригады на необорудованное побережье в самой северной точке континентальной России было проведено успешно на высоком организационном уровне.

В прошлом году в период аналогичного похода отряда кораблей Северного флота на мыс Челюскин была отработана высадка десантной группы с вертолета, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).