Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 12 сентября 2017 года, вторник
В Севастополь прибыл еще один новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок»
ЦАМТО, 12 сентября. В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Катер, который был построен для Черноморского флота уже с учетом особенностей региона базирования, принял участие в Главном военно-морском параде на День Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, после чего совершил переход в Черное море по внутренним водным путям.

В Севастополе прошла торжественная церемония встречи нового корабля, на которой присутствовали представители командования Крымской военно-морской базы (ВМБ).

П-433 стал одиннадцатым катером, который пополнил состав Крымской ВМБ за последние три года.

Справочно:

Противодиверсионный катер П-433 построен по проекту 21980 (шифр «Грачонок»). Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.