Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 12 сентября 2017 года, вторник
В Севастополь прибыл еще один новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок»
ЦАМТО, 12 сентября. В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Катер, который был построен для Черноморского флота уже с учетом особенностей региона базирования, принял участие в Главном военно-морском параде на День Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, после чего совершил переход в Черное море по внутренним водным путям.

В Севастополе прошла торжественная церемония встречи нового корабля, на которой присутствовали представители командования Крымской военно-морской базы (ВМБ).

П-433 стал одиннадцатым катером, который пополнил состав Крымской ВМБ за последние три года.

Справочно:

Противодиверсионный катер П-433 построен по проекту 21980 (шифр «Грачонок»). Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.