Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 12 сентября 2017 года, вторник
Компания HAL поставит 41 вертолет «Дхрув» СВ и ВМС Индии
ЦАМТО, 12 сентября. Компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о подписании с Минобороны Индии дополнительного контракта на поставку ВС страны 41 нового усовершенствованного легкого вертолета (ALH) «Дхрув» Mk.3. На мероприятии присутствовали представители Минобороны, СВ, ВМС и HAL.

Стоимость контракта составляет 61 млрд. рупий. Он предусматривает поставку 40 вертолетов Сухопутным войскам Индии и одного – Военно-морским силам страны. Поставка должна быть выполнена в течение 60 месяцев.

Как сообщал ЦАМТО, в марте 2017 года МО Индии уже подписало с HAL контракт стоимостью 80 млрд. рупий (1,2 млрд. долл.) на поставку 32 новых вертолетов «Дхрув» ВМС и Береговой охране страны. Соглашение предусматривает поставку ВМС и Береговой охране по 16 новых вертолетов, а также включает пятилетнее материальное обеспечение поставленной техники. Сроки поставки машин не раскрываются, но, по данным СМИ, машины будут переданы заказчику в течение 2020-2022 гг.

Многоцелевой вертолет ALH «Дхрув» Mk.3 разработан HAL и принят на вооружение СВ Индии в октябре 2007 года. Вертолет Mk.3 имеет максимальный взлетный вес 5500 кг, оснащен двигателями SHAKTI 899 kW, развивает максимальную скорость 295 км/ч и рассчитан на перевозку 14 человек (2+12). Дальность полета – 640 км, практический потолок – 4500 м. Все произведенные вертолеты данного типа HAL оборудовала «стеклянными кабинами», в которых обычный набор различного оборудования заменен четырьмя многофункциональными дисплеями.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).