Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 12 сентября 2017 года, вторник
Президент Турции заявил, что Анкара внесла залог за российские ЗРС С-400
ЦАМТО, 12 сентября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитные ракетные системы (ЗРС) C-400, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

«Наши друзья уже подписали (соглашение – прим. ред.) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу», – сказал Р.Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана.

Как напоминает агентство, переговоры Москвы и Анкары по поставкам С-400 шли непросто. О том, что сторонам почти удалось достичь договоренности пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил еще в конце июля. По его словам, сторонам оставалось прояснить незначительные моменты. В августе генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что контракт на поставку С-400 еще не вступил в силу.

В Турции интерес к комплексам объяснили тем, что каждая страна ищет возможности обеспечить свою национальную безопасность и должна это делать.

В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на ЗРС С-400, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».