Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 12 сентября 2017 года, вторник
Президент Турции заявил, что Анкара внесла залог за российские ЗРС С-400
ЦАМТО, 12 сентября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитные ракетные системы (ЗРС) C-400, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

«Наши друзья уже подписали (соглашение – прим. ред.) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу», – сказал Р.Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана.

Как напоминает агентство, переговоры Москвы и Анкары по поставкам С-400 шли непросто. О том, что сторонам почти удалось достичь договоренности пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил еще в конце июля. По его словам, сторонам оставалось прояснить незначительные моменты. В августе генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что контракт на поставку С-400 еще не вступил в силу.

В Турции интерес к комплексам объяснили тем, что каждая страна ищет возможности обеспечить свою национальную безопасность и должна это делать.

В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на ЗРС С-400, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.