Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 12 сентября 2017 года, вторник
Северный флот приступил к вывозу металлолома, собранного в Арктике на острове Котельный
ЦАМТО, 12 сентября. Экологический взвод Северного флота (СФ) завершил укладку в контейнеры спресованную бочкотару и другой металлолом, собранный на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в ходе летнего сезона 2017 года.

Всего было заполнено 83 двадцатитонных транспортных контейнера. Их общий вес составляет около 1000 тонн.

Накануне, 11 сентября, была завершена погрузка контейнеров на теплоход «Капитан Данилкин», который в начале сентября доставил на остров Котельный продовольствие, имущество и строительные материалы в рамках программы северного завоза. В ближайшее время судно отправится в обратный путь и доставит металлолом на материк.

Впервые работа по очистке арктического острова Котельный экологическим взводом СФ была начата в 2015 году. За три года с него вывезено более 2 тыс. тонн металлолома.

Экологической очисткой острова Котельный архипелага Новосибирских островов занимаются 30 военнослужащих управления материально-технического обеспечения СФ. В текущем году для повышения эффективности их работы на остров доставлены два новых гидравлических пресса, предназначенных для прессовки бочкотары, составляющей основную долю арктического мусора.

За летний период текущего года североморцы собрали и спрессовали более 15 тыс. 200-литровых бочек из-под нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.