Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 12 сентября 2017 года, вторник
Северный флот приступил к вывозу металлолома, собранного в Арктике на острове Котельный
ЦАМТО, 12 сентября. Экологический взвод Северного флота (СФ) завершил укладку в контейнеры спресованную бочкотару и другой металлолом, собранный на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в ходе летнего сезона 2017 года.

Всего было заполнено 83 двадцатитонных транспортных контейнера. Их общий вес составляет около 1000 тонн.

Накануне, 11 сентября, была завершена погрузка контейнеров на теплоход «Капитан Данилкин», который в начале сентября доставил на остров Котельный продовольствие, имущество и строительные материалы в рамках программы северного завоза. В ближайшее время судно отправится в обратный путь и доставит металлолом на материк.

Впервые работа по очистке арктического острова Котельный экологическим взводом СФ была начата в 2015 году. За три года с него вывезено более 2 тыс. тонн металлолома.

Экологической очисткой острова Котельный архипелага Новосибирских островов занимаются 30 военнослужащих управления материально-технического обеспечения СФ. В текущем году для повышения эффективности их работы на остров доставлены два новых гидравлических пресса, предназначенных для прессовки бочкотары, составляющей основную долю арктического мусора.

За летний период текущего года североморцы собрали и спрессовали более 15 тыс. 200-литровых бочек из-под нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.