Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 12 сентября 2017 года, вторник
Северный флот приступил к вывозу металлолома, собранного в Арктике на острове Котельный
ЦАМТО, 12 сентября. Экологический взвод Северного флота (СФ) завершил укладку в контейнеры спресованную бочкотару и другой металлолом, собранный на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в ходе летнего сезона 2017 года.

Всего было заполнено 83 двадцатитонных транспортных контейнера. Их общий вес составляет около 1000 тонн.

Накануне, 11 сентября, была завершена погрузка контейнеров на теплоход «Капитан Данилкин», который в начале сентября доставил на остров Котельный продовольствие, имущество и строительные материалы в рамках программы северного завоза. В ближайшее время судно отправится в обратный путь и доставит металлолом на материк.

Впервые работа по очистке арктического острова Котельный экологическим взводом СФ была начата в 2015 году. За три года с него вывезено более 2 тыс. тонн металлолома.

Экологической очисткой острова Котельный архипелага Новосибирских островов занимаются 30 военнослужащих управления материально-технического обеспечения СФ. В текущем году для повышения эффективности их работы на остров доставлены два новых гидравлических пресса, предназначенных для прессовки бочкотары, составляющей основную долю арктического мусора.

За летний период текущего года североморцы собрали и спрессовали более 15 тыс. 200-литровых бочек из-под нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 ноября 2017 года
10:00
В поздравительном приказе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил, что артиллеристы, постоянно совершенствуя профессиональное мастерство и боевую выучку, всегда готовы выполнить свой воинский долг, встать на защиту национальных интересов страны.
10:05
Совет национальной безопасности (СНБ) США принял решение рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Украине грант на 47 млн. долл. для покупки американского летального вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin.
10:10
Развитие ракетных войск и артиллерии ВС РФ будет идти в сторону создания разведывательно-огневой системы, управляемой единым автоматизированным комплексом.
10:20
На учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане протестировали новую улучшенную ракету для ОТРК «Искандер-М», передает «РИА Новости».
10:25
На испытательном аэродроме ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева» (ТАНТК) 18 ноября совершил первый полет новейший авиационный комплекс А-100.
10:30
Пять новых учебных вертолетов «Ансат-У» поступило в учебную авиационную базу Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, дислоцированную в Саратовской области.
10:35
К началу 2018 года доля перспективных образцов вооружения и военной техники в подразделениях вновь сформированных мотострелковых дивизий общевойсковой армии Западного военного округа превысит 50%.
10:45
АО «Рособоронэкспорт» представит на XX Международной выставке средств и систем безопасности МИЛИПОЛ-2017 новейшие российские решения в области обеспечения правопорядка, борьбы с терроризмом и информационной безопасности. Выставка пройдет с 21 по 24 ноября в Париже.
11:10
По информации французской газеты La Tribune, в течение ближайших недель Франция и Египет могут подписать контракт на поставку Каиру 12 дополнительных истребителей «Рафаль».
11:30
Военно-воздушные силы Колумбии приняли на вооружение восьмой ударный вертолет в версии AH-60L «Арпия-4» в рамках программы модернизации имеющихся 12 платформ AH-60L «Арпия-3».
12:05
Датская компания Terma 15 ноября подписала с индийской Tata Advanced Systems Ltd. контракт, предусматривающий передачу технологий производства радиолокационных систем SCANTER 6002 и их интеграцию на корабли ВМС Индии.

Все новости

Главное

20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.