Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 12 сентября 2017 года, вторник
Гидрографы Каспийской флотилии готовятся к зимней навигации
ЦАМТО, 12 сентября. В соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии вернулись в пункт базирования и начали подготовку к итоговому этапу работ по подготовке к навигации в зимнем периоде 2017-2018 гг.

С марта по сентябрь текущего года в ходе выполнения работ по навигационной безопасности и гидрографическому обеспечению северной и центральной частей Каспийского моря гидрографы прошли более 10 тыс. морских миль (более 18 тыс. км).

Всего на выходах в море находилось порядка 10 гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы флотилии.

Работы выполнены в целях обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотилии и гражданского судоходства на Каспийской море и в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Комплекс гидрографических работ проводится с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов. Осуществлены наблюдения уровня Волго-Каспийского морского судоходного канала, площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измерена скорость и направление течения.

По завершении обработки результатов исследований будут подготовлены материалы и предложения во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.