Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 12 сентября 2017 года, вторник
Гидрографы Каспийской флотилии готовятся к зимней навигации
ЦАМТО, 12 сентября. В соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии вернулись в пункт базирования и начали подготовку к итоговому этапу работ по подготовке к навигации в зимнем периоде 2017-2018 гг.

С марта по сентябрь текущего года в ходе выполнения работ по навигационной безопасности и гидрографическому обеспечению северной и центральной частей Каспийского моря гидрографы прошли более 10 тыс. морских миль (более 18 тыс. км).

Всего на выходах в море находилось порядка 10 гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы флотилии.

Работы выполнены в целях обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотилии и гражданского судоходства на Каспийской море и в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Комплекс гидрографических работ проводится с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов. Осуществлены наблюдения уровня Волго-Каспийского морского судоходного канала, площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измерена скорость и направление течения.

По завершении обработки результатов исследований будут подготовлены материалы и предложения во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».