Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 11 сентября 2017 года, понедельник
Япония ведет переговоры с ОАЭ по вопросу продажи самолетов военно-транспортной авиации C-2
ЦАМТО, 11 сентября. Япония в ближайшей перспективе может начать экспорт продукции оборонного назначения, произведенной национальными компаниями. По информации Nikkei, в настоящее время японское правительство рассматривает вопрос о продаже ОАЭ новых самолетов военно-транспортной авиации C-2.

Ранее самолеты данного типа были приняты на вооружение воздушных Сил самообороны Японии.

По информации представителя МО Японии, ОАЭ обратились к Японии с запросом о возможности покупки нескольких самолетов C-2. На текущий момент Министерство обороны и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии уже передали ОАЭ тактико-технические характеристики и другую необходимую информацию о самолете. Сейчас стороны ведут переговоры о количестве, окончательной стоимости и других условиях продажи самолетов.

Для получения разрешения на продажу самолетов C-2 Япония и ОАЭ должны заключить соглашение о передаче продукции оборонного назначения и технологий. В настоящее время законодательство Японии запрещает экспорт ПВН и технологий в страны, участвующие в конфликтах, что может стать точкой преткновения, поскольку ВС ОАЭ в составе коалиционных сил участвуют в боевой операции в Йемене.

Как сообщал ЦАМТО, МО Японии приступило к разработке самолета C-2 в 2001 году, планируя принять его на вооружение в 2011 году. Подрядчиком разработки была выбрана компания Kawasaki Heavy Industries. Первый полет опытный образец XC-2 выполнил в январе 2010 года. Первый контракт на серийное производство 20 самолетов МО Японии заключило с Kawasaki Heavy Industries в 2011 году. Из-за технических проблем проект существенно затянулся. Самолет был официально принят на вооружение воздушных Сил самообороны Японии в июне 2016 года.

Длина C-2 составляет 44 м, максимальная взлетная масса – 141 т. Самолет оснащен двумя двигателями CF6-80C2K1F. Дальность полета с грузом  20 т составляет 7600 км, с максимальной нагрузкой 30 т – 5600 км. Стоимость одного C-2 оценивается в 19 млрд. иен (173 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).