Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 11 сентября 2017 года, понедельник
Дмитрий Рогозин рассказал о проведении выставки бронетехники в Нижнем Тагиле
ЦАМТО, 11 сентября. Выставка бронетанковой техники в Нижнем Тагиле, проведение которой решено возобновить с 2018 года, будет проходить на ежегодной основе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 9 сентября в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Как напоминает агентство, ранее выставка Russia Arms Expo проходила раз в два года, однако в 2017 году было принято решение отказаться от данного формата в пользу форума «Армия», который с 2015 года ежегодно проходит в подмосковном парке «Патриот». Впоследствии Д.Рогозин заявил, что RAE вернется в Нижний Тагил в 2018 году.

«Промышленный Урал достоин отдельной выставки, и мы приняли решение, что теперь специализированная выставка будет проходит в Нижнем Тагиле ежегодно», – цитирует «РИА Новости» вице-премьера.

Д.Рогозин добавил, что помимо бронетехники, в Нижнем Тагиле будет демонстрироваться перспективная гражданская техника, в том числе предназначенная для работы в Арктике.

Ранее на открытии выставки «УралТанк» в Нижнем Тагиле вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Уралвагонзаводу (УВЗ) заняться производством техники для Арктики.

«У меня есть свой наказ для УВЗ, я попросил бы акцентировать внимание на производстве гражданской и военной техники для Арктики. Данный акцент можно было бы сделать на выставке «УралТанк-2018». Разумеется, это не просто пожелание, а поручение», – сказал Д.Рогозин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).