Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 11 сентября 2017 года, понедельник
Российская боевая машина поддержки танков прошла испытания в Сирии
ЦАМТО, 11 сентября. Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 9 сентября на пресс-конференции в рамках фестиваля «Уралтанк» генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.

«БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГИЛ. Получены определенные результаты. Для Министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017», – цитирует «РИА Новости» А.Терникова.

Он добавил, что в рамках данного контракта также идет речь о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Как считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, российские боевые машины поддержки танков «Терминатор» «взорвали» мировой оружейный рынок и их ждут большие перспективы.

Ранее в Минобороны сообщили, что Сирия и Израиль одновременно проявили интерес к закупке боевых машин, напоминает агентство.

«Терминатор» сегодня фактически взорвал рынок экспорта бронетехники и имеет блестящие перспективы», – сказал Д.Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

Он напомнил, что первое поколение боевых машин поддержки танков («Терминатор-1») создано на основе танка Т-72, его экипаж состоит из пяти человек, в то время как в машине нового поколения – «Терминаторе-2» – три человека, каждый из которых – оператор своей системы вооружения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).