Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 11 сентября 2017 года, понедельник
Российская боевая машина поддержки танков прошла испытания в Сирии
ЦАМТО, 11 сентября. Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 9 сентября на пресс-конференции в рамках фестиваля «Уралтанк» генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.

«БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГИЛ. Получены определенные результаты. Для Министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017», – цитирует «РИА Новости» А.Терникова.

Он добавил, что в рамках данного контракта также идет речь о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Как считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, российские боевые машины поддержки танков «Терминатор» «взорвали» мировой оружейный рынок и их ждут большие перспективы.

Ранее в Минобороны сообщили, что Сирия и Израиль одновременно проявили интерес к закупке боевых машин, напоминает агентство.

«Терминатор» сегодня фактически взорвал рынок экспорта бронетехники и имеет блестящие перспективы», – сказал Д.Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

Он напомнил, что первое поколение боевых машин поддержки танков («Терминатор-1») создано на основе танка Т-72, его экипаж состоит из пяти человек, в то время как в машине нового поколения – «Терминаторе-2» – три человека, каждый из которых – оператор своей системы вооружения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.