Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 11 сентября 2017 года, понедельник
Филиал ВВА им. Жуковского и Гагарина в Воронеже получит 10 вертолетов «Ансат-У»
ЦАМТО, 11 сентября. Военно-воздушная академия планирует получить в ближайшее время 10 вертолетов «Ансат-У» для обучения курсантов. Об этом сообщил на церемонии присяги курсантов начальник Военно-воздушной академии (ВВА) им.Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров.

«Получены новейшие комплексы разведки и РЭБ, самые современные образцы цифровых комплексов связи, средства аэродромно-технического обеспечения полетов. В ближайшие месяцы академия примет десять вертолетов «Ансат-У», – сказал он.

Генерал подчеркнул, что академия поддерживает тесные связи практически со всеми НИИ, конструкторскими бюро и предприятиями, работающими в интересах авиации.

«Прежде чем новые типы авиационной техники попадают в войска, их оборудование, системы, узлы и агрегаты разрабатываются в рамках НИОКР (ОКР), проходят необходимые испытания на промышленных предприятиях и после этого поступают к нам в академию в качестве учебных пособий и в наших учебных аудиториях имеются практически все новейшие образцы», – сказал генерал-полковник Геннадий Зибров.

Также в академию поступают опытные, предсерийные летательные аппараты. Так было с самолетом Су-34, вертолетами Ми-28Н, Ка-52, Ка-226 и «Ансат-У».

«В ближайшее время будут поставлены новейшие и перспективные авиационные двигатели», – цитирует начальника ВВА им.Жуковского и Гагарина Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».