Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:45 | 8 сентября 2017 года, пятница
Свой праздник личный состав 1-й танковой армии ЗВО встречает обновлением в составе и усилением в вооружении
ЦАМТО, 8 сентября. Личный состав 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии Западного военного округа отмечает 71-ю годовщину Дня танкиста в обновленном составе. Об этой и других новациях в объединении рассказал его командующий – генерал-лейтенант Алексей Авдеев.

В конце прошлого года боевой состав 1-й танковой армии был усилен танковым полком, сформированным в Таманской мотострелковой дивизии и мотострелковым полком, пополнившим Кантемировскую танковую дивизию.

Для службы в новых подразделениях были отобраны настоящие профессионалы своего дела – лучшие офицеры и военнослужащие по контракту. Для их размещения в военных городках и на полигонах были проведены масштабные строительные работы. Были возведены солдатские общежития, парки боевых машин с пунктами топливозаправки, мойки и ремонта, клубы, спортивные центры. Значительно расширена инфраструктура полигонов Алабино и Головеньки.

Все это позволило не только начать интенсивную боевую подготовку новых подразделений, но и комфортно разместить личный состав.

На вооружение поступили танки Т-72Б3 новейшей модификации, которые усилены многослойным бронированием с противокумулятивными экранами. Кроме того, танки оснащены автоматической коробкой передач, прицельными комплексами, более мощным двигателем и видеокамерой заднего вида для механика-водителя.

Также новые полки оснащены прекрасно зарекомендовавшими себя бронетранспортерами БТР-80, боевыми машинами пехоты БМП-2, артиллерийскими системами, инженерной и специальной техникой войск связи, противовоздушной обороны, разведки, медицинского и технического обеспечения. Все это дает возможность сформированными подразделениям качественно выполнить поставленные задачи как в составе основных сил, так и самостоятельно, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.