Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:35 | 8 сентября 2017 года, пятница
К концу года количество нового вооружения в 1-й танковой армии ЗВО составит более 65 процентов
ЦАМТО, 8 сентября. Обновление вооружения и военной техники в 1-й танковой армии идет самым активным образом. Как сообщил командующий объединением генерал-лейтенант Алексей Авдеев, нет такого подразделения, которого бы не коснулось перевооружение.

По его словам, в некоторых из них процесс уже завершен и количество новой или модернизированной техники составляет 100 процентов.

В целом, в танковом объединении к концу этого года показатель составит 65 процентов.

Новые танки продолжают поступать постоянно. Недавно получена новая модификация самоходной гаубицы «Мста-С» – 2С19М2. Самоходка превосходит предыдущие модели по дальности и точности ведения огня, скорострельности, автоматизирован процесс получения и передачи данных.

Уже завершено перевооружение подразделений на новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У».

Разведчики получают беспилотные летательные аппараты, связисты – современные аппаратные, медики – полевые госпитали.

Личный состав осваивает применение новой экипировки: тактического обмундирования «Ратник» и защитных костюмов танковых экипажей «Ковбой».

Идет обновление и по другим вопросам: в части армии поступили современные комнаты психологической разгрузки, где применены новые методики работы с личным составом, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).