Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 8 сентября 2017 года, пятница
Иностранные летчики высоко оценили вертолет Ка-52
ЦАМТО, 8 сентября. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки на ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» встретился с египетскими летчиками, которые дали высокую оценку летно-техническим характеристикам вертолета Ка-52.

В рамках визита на предприятие вице-премьер провел встречу с иностранными летчиками, проходящими обучение на вертолетах Ка-52. Он обсудил с пилотами ход обучения и попросил их поделиться личными впечатлениями, дав оценку характеристикам вертолета. Иностранные специалисты высоко оценили Ка-52, отметив высокую надежность машины и полное соответствие современным требованиям, предъявляемым к ударным вертолетам.

По итогам беседы с будущими эксплуатантами Д.Рогозин в шутку предложил назвать экспортную модификацию вертолета Ка-52 «Нильским Крокодилом».

«Чрезвычайно приятно получить от инозаказчика положительный отклик, это высокая оценка работы, проделанной заводом «Прогрессом» и холдингом «Вертолеты России». Мы с иностранными коллегами сошлись во мнении, что экспортные вертолеты Ка-52 уникальны, и было бы здорово их как-то отметить. В итоге мы вышли с предложением назвать эти машины «Нильский Крокодил», заказчик эту идею воспринял с энтузиазмом», – отметил Д.Рогозин.

По просьбе египетских летчиков он также принял участие в испытательном полете Ка-52, чтобы продемонстрировать непревзойденные летные возможности вертолета.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд Министерства обороны Российской Федерации с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Экспортный вариант Ка-52 поставляется Рособоронэкспортом и является модификацией серийно поставляемого для нужд Министерства обороны Российской Федерации боевого вертолета. В отличие от базовой модели «Аллигатор» для инозаказчика изготовлен с использованием антикоррозионных материалов и обладает усиленной конструкцией фюзеляжа. На нем установлены новые стойки шасси и колеса, рассчитанные на увеличенную взлетную массу вертолета.

На Ка-52 в экспортном исполнении установлен новый бортовой комплекс обороны и прицельная станция, которая обеспечивает большую дальность обнаружения и распознавания целей. Также вертолет оснащен обновленным комплексом бортового оборудования, системой объективного контроля, усовершенствованной цифровой системой видеорегистрации, а также новой системой охлаждения, обеспечивающей работу вертолета в условиях жаркого климата.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.