Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 8 сентября 2017 года, пятница
Иностранные летчики высоко оценили вертолет Ка-52
ЦАМТО, 8 сентября. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки на ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» встретился с египетскими летчиками, которые дали высокую оценку летно-техническим характеристикам вертолета Ка-52.

В рамках визита на предприятие вице-премьер провел встречу с иностранными летчиками, проходящими обучение на вертолетах Ка-52. Он обсудил с пилотами ход обучения и попросил их поделиться личными впечатлениями, дав оценку характеристикам вертолета. Иностранные специалисты высоко оценили Ка-52, отметив высокую надежность машины и полное соответствие современным требованиям, предъявляемым к ударным вертолетам.

По итогам беседы с будущими эксплуатантами Д.Рогозин в шутку предложил назвать экспортную модификацию вертолета Ка-52 «Нильским Крокодилом».

«Чрезвычайно приятно получить от инозаказчика положительный отклик, это высокая оценка работы, проделанной заводом «Прогрессом» и холдингом «Вертолеты России». Мы с иностранными коллегами сошлись во мнении, что экспортные вертолеты Ка-52 уникальны, и было бы здорово их как-то отметить. В итоге мы вышли с предложением назвать эти машины «Нильский Крокодил», заказчик эту идею воспринял с энтузиазмом», – отметил Д.Рогозин.

По просьбе египетских летчиков он также принял участие в испытательном полете Ка-52, чтобы продемонстрировать непревзойденные летные возможности вертолета.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд Министерства обороны Российской Федерации с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Экспортный вариант Ка-52 поставляется Рособоронэкспортом и является модификацией серийно поставляемого для нужд Министерства обороны Российской Федерации боевого вертолета. В отличие от базовой модели «Аллигатор» для инозаказчика изготовлен с использованием антикоррозионных материалов и обладает усиленной конструкцией фюзеляжа. На нем установлены новые стойки шасси и колеса, рассчитанные на увеличенную взлетную массу вертолета.

На Ка-52 в экспортном исполнении установлен новый бортовой комплекс обороны и прицельная станция, которая обеспечивает большую дальность обнаружения и распознавания целей. Также вертолет оснащен обновленным комплексом бортового оборудования, системой объективного контроля, усовершенствованной цифровой системой видеорегистрации, а также новой системой охлаждения, обеспечивающей работу вертолета в условиях жаркого климата.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 сентября 2019 года
09:50
Пятнадцатого сентября завершен второй этап доставки в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400, сообщило Министерство обороны РФ.
09:45
Россия ушла от выплат в долларах со своими партнерами по оружейным контрактам несколько лет назад. Об этом в интервью РБК заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.
09:40
Российский истребитель Су-35 и самолет-амфибия Бе-200 продемонстрировали свои возможности в небе над Стамбулом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Anadolu.
09:35
Заместитель главного конструктора кораблей проекта 20386 Александр Дадыкин в эфире телеканала «Звезда» раскрыл ключевые особенности новейшего российского корвета «Меркурий», передает «РИА Новости».
09:30
В соответствии с планом боевой подготовки 15 сентября с борта атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами «Омск» ТОФ в учебных целях из акватории Тихого океана осуществлен пуск крылатой ракеты по надводной мишени.
09:20
Если Саудовская Аравия хочет прикрыть свои месторождения нефти, ей необходимо применить для этих целей зенитные ракетные комплексы С-400 и «Тор-М2». Об этом EADaily завил директор ЦАМТО Игорь Коротченко, комментируя атаку БЛА на месторождения в Абкайке и Хурайсе.
09:15
Вопрос покупки Турцией российских истребителей – сверхчувствительная тема, сейчас преждевременно говорить о том, на какой стадии находятся переговоры, но обоюдный интерес есть.
13 сентября 2019 года
16:00
Начались летные испытания первого многоцелевого истребителя F-35A ВВС Нидерландов, построенного на предприятии окончательной сборки и проверки FACO в Камери (Италия).
14:40
Первая группа из состава экипажа патрульного корабля класса OPV-270 Mk.2, построенного французской компанией OCEA для Береговой охраны Филиппин, прибыла во Францию для прохождения двухмесячной программы обучения на борту судна.
13:20
Испанское правительство уполномочило компанию Indra координировать промышленное участие Мадрида в совместно реализуемой с Германией и Францией программе создания перспективной боевой авиационной системы FCAS (Future Combat Air System).
12:45
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и ООО «Саровский инженерный центр» реализуют проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками».
12:35
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 11 сентября на полигоне в Карнул (штат Андхра-Прадеш) провела испытания ПТРК MPATGM (Man-Portable Anti-Tank Guided Missile) собственной разработки.
12:05
Как планируется, в конце сентября для обучения персонала армейской авиации Сухопутных войск Перу будет введен в эксплуатацию летный тренажер для вертолетов Ми-171Ш-П и компьютеризированный учебный класс.
11:30
ВС Камбоджи приняли на вооружение партию переданных Китаем многоцелевых бронемашин ZFB-05A с колесной формулой 4х4, которые производятся компанией Shaanxi Automobile Holding Group.
11:10
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» 32 истребителей F-35A. Общая стоимость продажи может составить 6,5 млрд. долл.
10:15
Как планируется, церемония принятия на вооружение ВМС Индии второй из шести строящихся по лицензии НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари») состоится на военно-морской верфи в Мумбаи 28 сентября.
10:00
США разблокировали почти 400 млн. долл. на военную помощь Украине. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило украинское посольство в Вашингтоне.
09:50
Комплексная экспедиция Северного флота на Землю Франца-Иосифа совершила очередное географическое открытие. Ее участники подтвердили образование нового острова вместо полуострова Литтрова острова Галля.
12 сентября 2019 года
16:00
Компания BAE Systems выбрана подрядчиком поставки федеральной полиции Германии (Bundespolizei) трех 57-мм корабельных артустановок для оснащения трех новых 86-метровых морских патрульных кораблей (Offshore Patrol Vessels - OPV), которые будут построенных на предприятии Fassmer.
15:20
Индонезийская компания North Sea Boats (PT Lundin) на своей странице в Facebook сообщила о завершении ходовых испытаний 16-ти скоростных патрульных катеров, построенных по контракту с ВМС Бангладеш. Как планируется, в ближайшее время все катера будут переданы заказчику.
14:15
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обязался оказывать финансовую поддержку сектору беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в рамках усилий страны по дальнейшему расширению возможностей производства и экспорта продукции военного назначения.
13:55
Как объявила финская компания Patria, разработанная ею бронированная модульная машина AMV XP с колесной формулой 8x8 по результатам конкурсных торгов была выбрана для участия в годичных полевых испытаниях в Японии.
13:30
Министерство национальной обороны Республики Корея намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 7,4% – до 50,1527 трлн. вон (41,3 млрд. долл.).
13:10
Полигоны Западного военного округа, расположенные в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, будут оборудованы 24 вертодромами.
13:00
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна.
12:45
Министр обороны Аргентины Оскар Агуад провел переговоры со своим китайским коллегой генералом Вэй Фэнхэ по вопросам, касающимся обороны, а также глобальной и региональной безопасности.
12:20
Департамент международной торговли (DIT) Великобритании 11 сентября обнародовал новую стратегию экспорта для британских производителей оборудования по обеспечению безопасности (в том числе кибербезопасности).
11:50
На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре 12 сентября состоялась церемония вывода из стапельного цеха многоцелевого сторожевого корабля проекта 20380 «Алдар Цыденжапов».
11:40
В ходе международной выставки DSEi-2019 представители Италии и Великобритании подписали заявление о намерениях по вопросу сотрудничества в рамках программы создания истребителя нового поколения «Темпест» (Tempest).
11:25
Как стало известно 10 сентября, в ближайшие месяцы ВС Сербии должны получить первую партию вооруженных БЛА китайского производства, что станет их первой продажей европейскому государству.
11:05
Заявления американских СМИ о якобы неудачах при испытаниях крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» являются информационной операцией, направленной на дискредитацию российского ОПК.
10:45
Пистолетный комплекс «Удав» разработки ЦНИИточмаш Госкорпорации Ростех успешно прошел опытную войсковую эксплуатацию. В настоящий момент Министерству обороны переданы все документы, необходимые для принятия пистолета на вооружение.
10:20
Заместитель командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) по вооружению контр-адмирал Игорь Королев посетил ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ) (г.Комсомольск-на-Амуре).
10:10
Новейший пистолет «Удав», разработанный ЦНИИточмаш (входит в Ростех), прошел войсковые испытания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
10:05
Действующий в интересах СФ теплоход «Вячеслав Анисимов» доставил из Архангельска на остров Котельный в море Лаптевых более 100 т продовольствия и вещевого имущества для военнослужащих тактической группы СФ, несущих службу на военной базе «Северный клевер».

Все новости

Главное

16 сентября 2019 года
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 11 сентября передала командованию ВВС страны второй из трех заказанных самолетов ДРЛОиУ «Нетра» (Netra) национальной разработки.
13 сентября 2019 года
Министерство обороны Австралии 12 сентября объявило о прибытии в страну очередной пары истребителей F-35A «Лайтнинг-2».
12 сентября 2019 года
Представители командования ВМС Таиланда подписали 9 сентября в Пекине с китайской компанией China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) контракт на строительство для тайского флота ДВКД класса «Тип-071Е».
11 сентября 2019 года
Шведская компания Saab объявила о состоявшейся 10 сентября на предприятии в Линчепинге (Швеция) официальной церемонии передачи командованию ВВС Бразилии первого заказанного истребителя «Грипен E».
10 сентября 2019 года
Правительство Индии одобрило закупку для ВВС страны шести дополнительных дивизионов ЗРК «Акаш», которые планируется разместить в приграничных районах с Пакистаном и Китаем.
9 сентября 2019 года
Компания Airbus Helicopters объявила о поставке 1000-го вертолета семейства «Супер Пума». Им стал собранный на предприятии в Мариньяне (Франция) двухдвигательный многоцелевой вертолет H-215.
6 сентября 2019 года
В ходе церемонии, состоявшейся 4 сентября на авиабазе Анаполис (штат Гояс), компания Embraer передала командованию ВВС Бразилии первый самолет военно-транспортной авиации KC-390.
5 сентября 2019 года
На верфи Damen Shipyards в Галаце (Румыния) состоялась церемония спуска на воду второго из двух заказанных для ВМС Пакистана многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны OPV (по классификации ВМС Пакистана корвет).
4 сентября 2019 года
ВВС Индии официально приняли на вооружение 125-й вертолетной эскадрильи «Гладиатор» первую партию из восьми ударных вертолетов AH-64E(I) «Апач Гардиан» производства компании Boeing.
3 сентября 2019 года
Испанская компания Navantia сообщила о состоявшемся спуске на воду второго транспорта снабжения AOR (auxiliary oiler and replenishment ship) класса «Сэплай» (Supply), заказанного ВМС Австралии.