Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 8 сентября 2017 года, пятница
Дмитрий Рогозин посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»
ЦАМТО, 8 сентября. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский посетили завод «Прогресс» (г.Арсеньев) холдинга «Вертолеты России». В ходе рабочей поездки они осмотрели мощности предприятия и проверили ход выполнения Гособоронзаказа 2017 года.

В первую очередь, Дмитрий Рогозин и Андрей Богинский осмотрели первую партию ударных вертолетов Ка-52, изготовленных в рамках гособоронзаказа 2017 года и полностью готовых к передаче Министерству обороны Российской Федерации. В текущем году запланированы поставки еще нескольких партий «Аллигаторов», которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Вертолеты оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяет им эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа.

«Изготовление вертолетов Ка-52 для Минобороны России идет в строгом соответствии с производственным графиком работ. Первая партия машин в рамках ГОЗ-2017 уже собрана и готова к передаче в эксплуатирующие организации. Это чрезвычайно важно, поскольку сейчас завод выполняет еще и экспортный контракт», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Также делегация осмотрела летно-испытательную станцию предприятия, на территории которой продолжаются работы по модернизации аэродромной базы, и авиационный учебный центр для подготовки иностранных военных специалистов.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.