Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 8 сентября 2017 года, пятница
Huntington Ingalls Industries получила 2,8 млрд. долл. на капремонт авианосца CVN-73 «Джордж Вашингтон»
ЦАМТО, 8 сентября. Huntington Ingalls Industries объявила о заключении ее подразделением Newport News Shipbuilding контракта на проведение капитального ремонта авианосца «Джордж Вашингтон» (CVN-73), включающего перезагрузку двух реакторов ядерным топливом.

Стоимость контракта, заключенного с командованием кораблестроения и вооружения ВМС США составляет 2,8 млрд. долл. Все работы по контракту будут выполнены на предприятии в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния) и, как ожидается, завершатся в августе 2021 года.

Newport News Shipbuilding является основным подрядчиком строительства и ремонта всех авианосцев класса CVN-68 и единственной частной судостроительной компанией, осуществляющей перезагрузку реакторов ядерным топливом и модернизацию атомных авианосцев.

По заявлению компании, на планирование и подготовку ремонта авианосца «Джордж Вашингтон» потребовалось около трех лет. Работы будут выполняться с учетом опыта капитального ремонта авианосца «Абрахам Линкольн» (CVN-72) с применением новейших цифровых технологий для увеличения эффективности. После завершения капитального ремонта ВМС США смогут эксплуатировать корабль еще в течение 25 лет.

На проведение капитального ремонта с перезагрузкой реакторов ядерным топливом (RCOH) приходится 35% от общего объема обслуживания и модернизации авианосца в течение 50-летнего срока его эксплуатации. Работы над CVN-73 будут включать перезагрузку ядерным топливом двух реакторов корабля, а также обширную модернизацию более 2300 отсеков, 600 резервуаров и сотен систем. Ключевыми элементами модернизации станут улучшение полетной палубы, катапульт, боевых систем и надстройки.

В соответствии с условиями контракта, авианосец прибыл в Ньюпорт-Ньюс 4 августа. Как планируется, ремонт начнется в ближайшее время. CVN-73 «Джордж Вашингтон» – шестой авианосец класса «Нимиц», который пройдет процедуру капремонта с перезагрузкой реакторов ядерным топливом. Корабль был заложен 25 августа 1986 года, спущен на воду 21 июля 1990 года и вошел в состав ВМС США в июле 1992 года. После ремонта «Джордж Вашингтон» станет одним из самых технологически совершенных авианосцев класса «Нимиц».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).