Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 8 сентября 2017 года, пятница
Сирия и Израиль проявили интерес к закупке БМПТ «Терминатор»
ЦАМТО, 8 сентября. Сирия и Израиль одновременно проявили интерес к закупке российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Ранее в ходе военно-технического форума «Армия-2017» Минобороны России подписало контракт с «Уралвагонзаводом» на поставку партии этих машин, до этого БМПТ «Терминатор» производились исключительно на экспорт.

«В этом году на вооружение ВС РФ будет принята машина принципиально нового класса – боевая машина поддержки танков, интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия», – сказал А.Шевченко.

Как отмечает агентство, Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» работает над модернизацией БМПТ «Терминатор». В частности, БМПТ может получить орудия новых калибров и обновленные боевые модули, сообщила ранее газета «Коммерсант».

В настоящее время созданы две версии «Терминатора» на базе танка Т-72.

Как напоминает агентство, боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2» впервые засветилась в Сирии. Ее продемонстрировал Башару Асаду начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов во время визита сирийского президента на авиабазу Хмеймим. На фотографии, разошедшейся по социальным сетям и СМИ, запечатлена БМПТ последней модификации в песчаном камуфляже, частично накрытая маскировочной сетью.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.