Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 сентября 2017 года, пятница
Подводная лодка Северного флота «Владикавказ» прибыла в главную базу Кольской флотилии
ЦАМТО, 8 сентября. В главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота – город Полярный прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» с экипажем однотипной подводной лодки «Калуга».

Более трех месяцев подводники находились вдали от пункта постоянного базирования. Экипаж успешно выполнил задачи дальнего похода, принял участие в Главном Военно-морском параде в Кронштадте и отработал поставленные задачи боевой подготовки на Балтике и в Баренцевом море.

На пирсе главной базы командир подводной лодки капитан 2 ранга Виталий Попов произвел доклад заместителю командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмиралу Анатолию Минакову об успешном выполнении задач межфлотского перехода. Подводники выразили готовность к новым походам после пополнения запасов и кратковременного отдыха.

От лица командования Северного флота контр-адмирал Анатолий Минаков поздравил военных моряков с возвращением в родную базу и пожелал дальнейших успехов в службе и боевой подготовке.

После кратковременного отдыха экипаж подводной лодки приступит к плановой боевой подготовке в базе.

Справочно:

ДЭПЛ «Владикавказ» была построена на судостроительном заводе Красное Сормово и зачислена в состав Северного флота. Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году.

В 2015 году корабль прошел плановый ремонт и модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка» (г.Северодвинск Архангельской области), комплекс ходовых испытаний на Белом море и вернулся в строй соединения подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В 2016 и в 2017 годах корабль неоднократно выполнял задачи походов и мероприятий боевой подготовки в морской зоне.

Дизель-электрические подводные лодки данного проекта являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Оснащены современным ракетным и торпедным вооружением, отличаются высокой скрытностью. Основное предназначение – борьба с надводными кораблями и подводными лодками, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).