Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 7 сентября 2017 года, четверг
Минобороны Албании получило первую партию бронеавтомобилей Humvee
ЦАМТО, 7 сентября. Министерство обороны Албании сообщило о получении первой партии бронеавтомобилей «Хамви» (Humvee), которые передаются США в рамках программы военной помощи.

Как сообщает The Associated Press, в Албанию доставлены первые шесть из 248 бронеавтомобилей, которые будут переданы Вооруженным силам этой страны в рамках оценивающейся в 12 млн. долл. программы помощи, целью которой является повышение мобильности албанской армии.

Албания присоединилась к НАТО в 2009 году и с этого момента проводит замену устаревших вооружений образцами, соответствующими стандартам Альянса. Албания регулярно направляет небольшие подразделения СВ для участия в международных операциях по поддержанию мира и операциях НАТО.

Как сообщал ЦАМТО, в течение 2017 года США передали бронеавтомобили Humvee ВС Сербии, Молдовы, Боснии и Герцеговины.

В конце августа этого года СВ США заключили с AM General LLC контракт стоимостью 2,206 млрд. долл. на производство до 11560 многоцелевых высокомобильных бронемашин HMMWV (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle) для иностранных заказчиков.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).