Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 7 сентября 2017 года, четверг
Тайвань намерен увеличить оборонные расходы в 2018 году
ЦАМТО, 7 сентября. Правительство Тайваня одобрило проект бюджета на 2018 ф.г., который предусматривает увеличение расходов на оборону в ответ на рост напряженности в регионе.

По информации Jane's Defence Weekly, оборонные расходы на 2018 ф.г. одобрены в сумме 331,8 млрд. тайв. долл. (около 11 млрд. долл. США), что составляет 16,7% госрасходов страны и на 3% превышает показатель 2017 года.

Несмотря на то, что еще в начале 2008 года правительство обязалось поддерживать расходы на оборону на уровне 3% ВВП, в 2016 году оборонный бюджет снизился до 1,9% ВВП.

По заявлению Министерства обороны Тайваня, увеличение оборонного бюджета позволит в должном объеме профинансировать национальные программы НИОКР и производства вооружений, что снизит зависимость от иностранных поставщиков. В число таких программ входит поставка 66 учебно-тренировочных самолетов XT-5 «Блю Мэгпай» (Blue Magpie) и восьми дизель-электрических подводных лодок тайваньской судостроительной компанией CSBC Corporation. Министерство обороны заявило также о планах руководства страны в будущем продолжить увеличение оборонного бюджета и формировании «специального бюджета» для поддержки ключевых проектов закупки ПВН.

Тайваньские СМИ процитировали заявления представителей МО Тайваня, согласно которым, большая часть бюджета 2018 года (154 млрд. тайв. долл. – 46% оборонных расходов) будет направлена на финансирование личного состава, включая увеличение военных пенсий. Доля расходов на личный состав в структуре бюджета увеличилась в результате роста затрат, вызванных решением Тайваня перейти на контрактный принцип комплектования ВС. Около 78,8 млрд. тайв. долл. (2,6 млрд. долл. США) из бюджета будут потрачены на закупки.

По оценке экспертов Jane's, сейчас Тайвань испытывает экономические трудности, что привело к снижению роста валового внутреннего продукта и отрицательно повлияло на финансирование обороны. Аналогичная ситуация складывается в Японии. Также негативно на оборонные расходы влияет ослабление национальных валют двух стран. К примеру, с августа 2015 года японская йена ослабла по отношению к доллару США на 10%, а тайваньский доллар – на 7%.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.