Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 7 сентября 2017 года, четверг
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на остров Матуа
ЦАМТО, 7 сентября. Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на остров Матуа для погрузки оборудования и личного состава научно-исследовательской экспедиции.

Отряд кораблей в составе двух больших десантных кораблей «Ослябля» и «Пересвет», киллекторного судна «КИЛ-168», гидрографического судна «ГС-269», спасательного буксира «СБ-522» и морского буксира «Калар» вышел с Камчатки и взял курс на остров курильской гряды Матуа.

В бухте Двойная острова Матуа на корабли Тихоокеанского флота будет осуществлена погрузка имущества, оборудования, а также представителей экспедиционного центра Министерства обороны Российской Федерации, Русского географического общества, личного состава Тихоокеанского флота и Восточного военного округа.

В настоящее время на острове Матуа завершены поисково-изыскательские работы, члены экспедиции выполняют работы по свертыванию полевого лагеря.

С мая этого года на острове Матуа работали гидрогеологи, вулканологи, гидробиологи, ландшафтоведы, почвоведы, подводники, поисковики и археологи из Владивостока, Москвы, Камчатки и Сахалина. В ходе работ был осуществлен сбор материалов для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории острова Матуа и соседних островов и проведена видеосъемка рельефа дна для анализа гидрографических характеристик. Также проводились работы по реконструированию активности вулкана Пик Сарычева за последние 100 тысяч лет, определению уровня его современной активности, что необходимо для оценки вулканической опасности территории и формирования долгосрочного прогноза.

Кроме того, проводились работы по поиску и исследованию объектов исторической военной техники и фортификационных сооружений периода Второй мировой войны и археологические работы по выявлению и изучению памятников истории и культуры различных эпох, сообщает Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г.Владивосток).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.