Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 7 сентября 2017 года, четверг
Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов посетил базу подводных сил ТОФ в Вилючинске
ЦАМТО, 7 сентября. Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов 6 сентября посетил базу подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) в Вилючинске.

Командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш доложил Руслану Цаликову, что пункт загрузки боеприпасов для подводных лодок и кораблей всех типов, построенный на базе ТОФ в Вилючинске, прошел государственные испытания.

«Пирс №1 полностью готов. Проведены госиспытания, которые подтвердили, что боезапас можно загружать в любые подводные лодки и надводные корабли, и пирс принят в эксплуатацию», – сказал контр-адмирал Сергей Рекиш.

По его словам, теперь ведется строительство второго такого же пирса, которое планируется завершить в 2017-2018 гг.

«Очень хорошо, не снижайте темпов», – отметил Руслан Цаликов после осмотра причала, к которому сейчас пришвартована атомная многоцелевая подлодка «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей».

Загрузочный пункт представляет собой пирс и погрузочный кран ДПК-100Т, который создавался специально для сейсмоопасной зоны.

Первый заместитель министра обороны также поручил разработать комплекс мер для завершения строительства арсенала для хранения боеприпасов в поселке Южные Коряки до конца 2017 года.

Во время поездки на арсенал Руслану Цаликову доложили, что из 48 хранилищ для боеприпасов в эксплуатацию введены 12, еще 36 находятся в разной степени готовности.

«Подумайте, что вам нужно, чтобы закончить строительно-монтажные работы в этом году. Посмотрите, оцените, и мы должны поставить точку здесь», – сказал первый замглавы военного ведомства и потребовал разработать комплекс мер по увеличению темпов строительства, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).