Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 сентября 2017 года, четверг
Морские пехотинцы Северного флота десантировались на Новой Земле
ЦАМТО, 7 сентября. В губе Белушья острова Южный архипелага Новая Земля 6 сентября состоялась высадка морского десанта с большого десантного корабля (БДК) «Георгий Победоносец». На учение привлекалось подразделение морской пехоты Северного флота (СФ) на штатной технике.

Высадка десанта проводилась на необорудованное побережье способом «на упор». Десантный корабль вплотную подошел к береговой черте и опустил аппарель, по которой на берег сошла техника и личный состав.

В ходе учения отрабатывались действия морской пехоты по захвату берегового плацдарма. БДК «Георгий Победоносец» осуществлял огневую поддержку сил десанта, условно подавив корабельной артиллерией цели на берегу.

У морской пехоты береговых войск СФ наработан богатый опыт проведения морских десантных операций в условиях Крайнего Севера и Арктики. Ежегодно отрабатывается высадка морского десанта на необорудованные побережья удаленных островов Северного Ледовитого океана и арктического побережья материковой части России.

В середине августа и на прошлой неделе подразделения арктической бригады и морской пехоты СФ совместно с подразделений ВДВ отработали элементы морской десантной подготовки в ходе межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта на Таймыре. Погрузка и высадка техники проходила в районе Дудинки, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).