Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 сентября 2017 года, четверг
Морские пехотинцы Северного флота десантировались на Новой Земле
ЦАМТО, 7 сентября. В губе Белушья острова Южный архипелага Новая Земля 6 сентября состоялась высадка морского десанта с большого десантного корабля (БДК) «Георгий Победоносец». На учение привлекалось подразделение морской пехоты Северного флота (СФ) на штатной технике.

Высадка десанта проводилась на необорудованное побережье способом «на упор». Десантный корабль вплотную подошел к береговой черте и опустил аппарель, по которой на берег сошла техника и личный состав.

В ходе учения отрабатывались действия морской пехоты по захвату берегового плацдарма. БДК «Георгий Победоносец» осуществлял огневую поддержку сил десанта, условно подавив корабельной артиллерией цели на берегу.

У морской пехоты береговых войск СФ наработан богатый опыт проведения морских десантных операций в условиях Крайнего Севера и Арктики. Ежегодно отрабатывается высадка морского десанта на необорудованные побережья удаленных островов Северного Ледовитого океана и арктического побережья материковой части России.

В середине августа и на прошлой неделе подразделения арктической бригады и морской пехоты СФ совместно с подразделений ВДВ отработали элементы морской десантной подготовки в ходе межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта на Таймыре. Погрузка и высадка техники проходила в районе Дудинки, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

21 сентября 2017 года
10:00
Предприятия УВЗ осуществляют производственную деятельность с пониманием ответственности за воздействие на окружающую среду. В корпорации «Уралвагонзавод» введена в действие экологическая политика на 2017-2022 гг.
10:05
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской 20 сентября провел брифинг для представителей СМИ. Ниже доклад С.Рудского приведен в изложении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
10:10
В рамках зачетного учения разнородных сил Северного флота за 2017 учебный год в Баренцевом море корабельная ударная группа Северного флота в составе ТАРКР «Петр Великий» и эсминца «Адмирал Ушаков» при поддержке авиации отразила массированную воздушную атаку и уничтожила шесть крылатых ракет.
10:15
Москва готова рассмотреть вопрос о поставках Кабулу боевых вертолетов Ми-35, но только на коммерческой основе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
10:20
Новый вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор» поступил в авиачасть в Забайкалье в рамках гособоронзаказа 2017 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.
10:50
По информации Lockheed Martin, усовершенствованная бортовая система радиоэлектронной борьбы AOEW (Advanced Off-Board Electronic Warfare) в соответствии с графиком успешно прошла этап обзора эскизного проекта, продемонстрировав высокие технические характеристики.
11:25
Компания Huntington Ingalls Industries (HII) 18 сентября объявила о передаче командованию ВМС США нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
12:00
Китайская Северная промышленная корпорация (NORINCO) разработала новые варианты легких боевых бронированных машин VP11 с колесной формулой 4x4, обладающих повышенной защитой от мин (MRAP), включая бронетранспортер и машину для сил обеспечения правопорядка.
12:30
Посольство США в Панаме сообщило о безвозмездной передаче Национальной воздушно-морской службе Панамы (SENAN – Servicio Nacional Aeronaval) оборудования на сумму 1,7 млн. долл.
13:10
Вооруженные силы Израиля продолжат применение коммерческих беспилотных летательных аппаратов производства китайской компании DJI, несмотря на обеспокоенность американского военного ведомства в отношении их слабой защиты от кибератак.
14:20
Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 20 сентября заявил, что программа приобретения 11 истребителей Су-35 вошла в стадию финализации контракта, который планируется подписать в ноябре.
15:15
По заявлению представителя командования ВМС Филиппин, обсуждение вариантов оснащения вооружением и различным оборудованием новых фрегатов УРО, которые должны быть построены для филиппинского флота, продолжается.
15:40
Министерство обороны США объявило о подписании командованием СВ США с компанией Raytheon Missile Systems контракта на поставку ПТУР TOW для американской армии и иностранных заказчиков.
16:05
Пакистанская компания Heavy Industries Taxila (HIT) в рамках серийного производства завершила сборку 22-го основного боевого танка «Аль-Халид-I» для Сухопутных войск Пакистана.

Все новости

Главное

21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.