Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:15 | 6 сентября 2017 года, среда
Замминистра обороны Юрий Борисов проверил ход исполнения ГОЗ в интересах ВМФ на заводе «Звезда» в Приморье
ЦАМТО, 6 сентября. Замминистра обороны России Юрий Борисов проверил ход исполнения гособоронзаказа в интересах ВМФ на заводе «Звезда» в Большом Камне (Приморский край), который специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.

По итогам совещания с судостроителями Юрий Борисов отметил, что «никаких острых вопросов, которые могли бы препятствовать исполнению текущего государственного оборонного заказа, военное ведомство не увидело».

«Раньше мы постоянно решали вопросы переноса сроков заказов в интересах ВМФ, но сегодня наладилась ритмичная работа. Надеемся, что к концу этого года все грехи прошлых лет, я имею в виду погашение просроченной дебиторской задолженности, будут закрыты», – заявил замминистра обороны.

По словам Юрия Борисова, загрузка завода в рамках будущей государственной программы вооружений предполагается, но «еще требует уточнения».

«Дальневосточный завод «Звезда» и Дальневосточный центр судостроения всегда будут востребованы Министерством обороны, поскольку это наш единственный производственный актив для ремонта, обслуживания и модернизации подводного и надводного флота на Тихом океане», – цитирует Юрия Борисова Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 июня 2018 года
Германия подписала соглашение о лизинге средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP» производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).
14 июня 2018 года
Командование Военно-воздушных сил Франции объявило о прибытии на авиабазу «Орлеан-Бриси» второго самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».
13 июня 2018 года
Командование ВВС Нигерии 9 июня на своем аккаунте Facebook объявило об успешном проведении капремонта многоцелевого ударного вертолета Ми-35П силами национальных предприятий.
9 июня 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 6 июня в Кальяо, ВМС Перу был передан головной ДКВД AMP-156 «Писко» класса «Макассар», построенный государственной компанией SIMA (Servicios Industriales de la Marina).
8 июня 2018 года
Компания Lockheed Martin объявила о прибытии 6 июня на авиабазу «Мархам» в Норфолке первой партии многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2», которые теперь на постоянной основе будут размещены в Великобритании.