Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 30 августа 2017 года, среда
На Северном флоте опробовали уникальный плавучий кран
ЦАМТО, 30 августа. Специалисты Северного флота использовали уникальный самоходный плавкран с гигантским ковшом для захвата металлоконструкций с глубины при подъеме техники и груза с затопленного в годы войны американского сухогруза «Томас Дональдсон».

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота капитан 1 ранга Владимир Горбань.

Американское судно «Томас Дональдсон» было потоплено немецкой подводной лодкой в 1944 году возле острова Кильдин в Баренцевом море. Специалисты Северного флота в последние годы работают на сухогрузе, поднимая тяжелую технику, в том числе танки «Шерман», и грузы на поверхность.

«Операция по подъему техники, которую пытались доставить Советскому Союзу по ленд-лизу Соединенные Штаты Америки, – особая гордость. Но, если откровенно, подъем артефактов – дело второстепенное, хоть и нужное. Самое главное – отработка профессиональных навыков наших водолазов и операторов необитаемых подводных аппаратов в условиях открытого моря», – цитирует «РИА Новости» В.Горбаня.

Он пояснил, что работа в открытом море значительно сложнее, чем в заливе, где условия достаточно удобные – в море в любой момент может подняться зыбь. Для работы на «Дональдсоне» был сформирован судоподъемный отряд, в который вошли килектор КИЛ-143, катер «Спасатель Кононенко» и плавкран ПК-7500.

«На плавкране мы освоили работу грейферной установки, то есть приспособления, представляющего собой черпак, прицепляемый к грузоподъемному крану и служащий для захвата и выгрузки поднимаемого краном материала – песка, земли, горных пород и лома металлов», – рассказал начальник управления и пояснил, что плавкран имеет огромный ковш, который с глубины 70 м может поднимать металлоконструкции, что и происходило на «Томасе Дональдсоне» во время расчистки верхней палубы затопленного судна.

По словам В.Горбаня, «сам по себе плавкран – уникальный: раньше он был самоходным, доходил своим ходом до Новой Земли, гак может опустить почти на 100-метровую глубину. У крана есть грузовая площадка, на которую можно опустить до тысячи тонн груза. В этом и следующем году будут проводиться работы по восстановлению самоходности плавкрана», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.