Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 21 августа 2017 года, понедельник
Новейший пункт управления «Акация-МЭ» поступил в мотострелковое соединение ЮВО в Волгограде
ЦАМТО, 21 августа. В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, поступил новейший пункт управления «Акация-МЭ».

Комплекс управления обеспечивает обмен информацией со средствами автоматизации вышестоящих, взаимодействующих и подчиненных пунктов управления, позволяя принимать и отдавать приказы и распоряжения, донесения и сигналы по открытым и закрытым каналам связи.

Новый подвижный пункт управления оборудован рабочими местами для организации работы начальников родов войск и служб соединения. Пункты управления полностью компьютеризированы и сведены в единую систему управления штабов соединений и воинских частей всех уровней.

Применение автоматизированных систем в несколько раз снижает время на принятие решений и повышает эффективность управления войсками в целом, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.