Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 21 августа 2017 года, понедельник
Новейший пункт управления «Акация-МЭ» поступил в мотострелковое соединение ЮВО в Волгограде
ЦАМТО, 21 августа. В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, поступил новейший пункт управления «Акация-МЭ».

Комплекс управления обеспечивает обмен информацией со средствами автоматизации вышестоящих, взаимодействующих и подчиненных пунктов управления, позволяя принимать и отдавать приказы и распоряжения, донесения и сигналы по открытым и закрытым каналам связи.

Новый подвижный пункт управления оборудован рабочими местами для организации работы начальников родов войск и служб соединения. Пункты управления полностью компьютеризированы и сведены в единую систему управления штабов соединений и воинских частей всех уровней.

Применение автоматизированных систем в несколько раз снижает время на принятие решений и повышает эффективность управления войсками в целом, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».