Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 11 августа 2017 года, пятница
«Уралвагонзавод» для Армейских игр-2017 подготовил 129 бронемашин
ЦАМТО, 11 августа. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» для Армейских игр-2017 подготовила 129 бронемашин: 8 БМП-2 – для «Суворовского натиска», 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1 – для «Рембата», 101 танк Т-72Б3 – для «Танкового биатлона».

Экипажи соревнуются на танках УВЗ с момента появления «Танкового биатлона», с 2013 года. С 2015 года выступают на Т-72Б3. За эти годы машины Уралвагонзавода не раз демонстрировали свои высокие боевые характеристики и феноменальную надежность, помогая экипажам прийти к победе.

Преимущества Т-72Б3 перед другими танками заключаются в его конструктивных особенностях. На танке установлен новый двигатель, современная цифровая система связи, панорамный тепловизор командира, камера заднего обзора, речевой информатор критических режимов работы узлов и ряд других усовершенствований. Дизельный двигатель мощностью 1130 л.с. позволяет развивать скорость до 75 км/ч (по шоссе) и 60 км/ч (по пересеченной местности). Т-72Б3 оснащен гладкоствольной пушкой калибра 125 мм и зенитным пулеметом калибра 12,7 мм.

«Машины прошли диагностику и техническое обслуживание. Для их подготовки была создана бригада из 39 специалистов. Это и сотрудники «Омсктрансмаша», Завода №9, ЦНИИ «Буревестник», Уральского КБ транспортного машиностроения, «НПО» «Электромашина» и других предприятий группы УВЗ и заводов отрасли. Наибольшее число специалистов – 22 – с Уралвагонзавода», – рассказал заместитель генерального директора по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.