Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:15 | 11 августа 2017 года, пятница
Китай предлагает Малайзии РСЗО AR3 и РЛС
ЦАМТО, 11 августа. Китай передал руководству Малайзии предложение по поставке реактивных систем залпового огня и радиолокационных станций для размещения в штате Джохор. По оценке экспертов, это является еще одним свидетельством усиления сотрудничества двух стран в сфере военно-технического сотрудничества.

По информации The Malaysian Insight, предложение по поставке техники на льготных условиях был сделано в ходе официального визита в Малайзию китайской делегации во главе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Китай предлагает ВС Малайзии до 12 РСЗО AR3 производства корпорации NORINCO на условиях кредитования со сроком 50 лет. Как РСЗО, так и РЛС планируется разместить в штате Джохор.

Как сообщал ЦАМТО, разработанная корпорацией NORINCO в 2010 году мультикалиберная РСЗО AR3 оснащается артиллерийской частью с двумя транспортно-пусковыми контейнерами с четырьмя 370-мм РС или пятью 300-мм РС в каждом. Расчет установки – три человека. AR3 размещена на шасси Wanshan WS2400 с колесной формулой 8x8. Максимальная скорость движения – 60 км/ч, запас хода по топливу – 650 км.

Особенностью системы является то, что она способна осуществлять пуски трех типов неуправляемых (BRC2, BRC3 и BRC4) и двух типов управляемых снарядов калибра 300 мм и 370 мм. Максимальная дальность стрельбы 370-мм высокоточным боеприпасом BRE6 составляет 220 км. КВО боеприпаса не превышает 50 м. Дальность стрельбы управляемым 300-мм РС BRE3 – 130 км.

Принятие предложения позволит расширить сотрудничество двух стран в военно-технической сфере. В апреле Китайская корпорация судостроительной промышленности CSIC (China Shipbuilding Industry Corporation) и малазийская Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BN Shipyard) подписали контракт на строительство четырех патрульных кораблей прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships) для ВМС Малайзии. Это соглашение стало первым контрактом на поставку вооружений китайского производства ВС Малайзии. Проект корабля прибрежной зоны LMS будет разработан китайским партнером. Первые два корабля будут построены в Китае в 2019 и 2020 гг., еще два – на верфи BN Shipyard в Лумуте (Малайзия) в 2021 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.