Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 26 июля 2017 года, среда
«Вертолеты России» передали Министерству обороны РФ партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1
ЦАМТО, 26 июля. К Единому дню приемки военной продукции, который прошел 26 июля в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства, Казанский вертолетный завод в рамках исполнения ГОЗ-2017 досрочно изготовил партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.

Поставленная Минобороны РФ техника прошла все виды испытаний. Военное представительство провело контроль качества и отработки составных частей вертолетов в агрегатно-механическом и сборочном производстве завода, а также осмотрело собранные машины в требуемой комплектации в цехе окончательной сборки с проверкой работоспособности всех систем, а также средств спасения экипажа. Кроме того, вертолеты прошли испытания на летно-испытательном комплексе и в настоящее время готовы для передачи в эксплуатирующие организации.

«Обновление вертолетного парка Минобороны РФ является одним из приоритетных направлений деятельности холдинга «Вертолеты России». В числе ключевых проектов, которые мы реализуем в интересах российского военного ведомства, является модернизация вертолетов Ми-8МТВ-5-1, в ходе которой эти машины будут оснащены новой вспомогательной силовой установкой, а также получат передовое радиоэлектронное и навигационное оборудование. Все эти усовершенствования позволят существенно повысить летные и эксплуатационные характеристиками вертолета», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Изготовление техники в рамках ГОЗ и ее своевременная передача заказчику является для КВЗ и холдинга «Вертолеты России» приоритетной задачей. В настоящее время на Казанском вертолетном заводе продолжается активная модернизация производственных площадок, что позволит и впредь своевременно выполнять государственные контракты и выпускать вертолеты, которые являются одними из лучших в мире» – отметил, в свою очередь, генеральный директор ПАО «КВЗ» Вадим Лигай.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам РФ, относится к семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5-1 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших в мире в своем классе, цитирует АвиаПорт.Ru пресс-релиз АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.