Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:20 | 17 июля 2017 года, понедельник
Зенитчики тактической группы Северного флота выполнили в Арктике стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1»
ЦАМТО, 17 июля. С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из новейших ЗРПК «Панцирь-С1».

В ходе учения боевые расчеты ЗРПК выполняли стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника.

В качестве мишеней применялись макеты вертолета и бронетранспортера, расположенные на значительном удалении от ЗРПК. Они были успешно поражены из скорострельных пушек.

По оценке командования, проведенное учение еще раз подтвердило высокую надежность боевой техники, подготовленной к эксплуатации в условиях Арктики. Была также отмечена высокая точность поражения мишеней.

На вооружении тактической группы Северного флота на острове Котельный состоят несколько ЗРПК «Панцирь-С1» на шасси КамАЗ-6560.

Для хранения и обслуживания ЗРПК «Панцирь-С1» на острове Котельный созданы все необходимые условия. Военная техника размещена в специальных теплых боксах, являющихся частью инфраструктуры административно-жилого комплекса «Северный клевер», и позволяющим ей быть в постоянной боеготовности по температурному режиму, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.