Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 17 июля 2017 года, понедельник
Airbus модернизирует самолет C-295 ВМС Чили
ЦАМТО, 17 июля. Морской патрульный самолет C-295 «Персудер» Военно-морских сил Чили прибыл на предприятие компании Airbus Defence and Space в Севилье для проведения инспекции и модернизации к полнофункциональной версии самолета противолодочной борьбы.

Как сообщал ЦАМТО, контракт стоимостью 125 млн. долл. на поставку ВМС Чили в рамках проекта «Алькатрас» трех C-295 был подписан в октябре 2007 года. Соглашение включало опцион на поставку пяти дополнительных самолетов, однако в 2012 году от их закупки решено было отказаться. Первый C-295 (с/н 066) в версии морского патрульного самолета (MPA) был передан ВМС Чили в декабре 2009 года и принят на вооружение весной 2010 года. Первый C-295 в противолодочной версии ВМС Чили получили в апреле, а второй в августе 2011 года после завершения испытаний данной версии.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, первый переданный самолет (с/н 066) был оснащен стандартными крыльями без точек подвески для легких противолодочных торпед и другого вооружения и оборудования. Согласно принятому при покупке решению, этот самолет должен быть модернизирован к полнофункциональной версии для борьбы с подлодками в ходе первого планового заводского обслуживания через 8 лет эксплуатации.

Второй и третий самолеты изначально были оснащены точками подвески, полным комплектом оборудования для противолодочной борьбы, включая обнаружитель магнитных аномалий и гидроакустические буи.

Все три самолета (чилийское обозначение P295) оснащены разработанной Airbus комплексной тактической системой FITS (Fully Integrated Tactical System), установленной в нижней часть фюзеляжа РЛС EL/M-2220A, размещенной в носовой части станцией оптоэлектронной разведки Star SAFIRE II и каналом связи SISDEF SP100.

Устанавливаемые в ходе модернизации новые крылья будут оснащены винглетами для улучшения летных характеристик и снижения расхода топлива. Винглеты будут установлены и на других C-295 ВМС Чили. Для выполнения в дальнейшем этих работ на территории Чили, в Севилью для подготовки прибудет группа специалистов ВМС Чили.

Модернизация C-295 к версии ПЛО позволит заполнить пробел в боеспособности, который мог образоваться в связи с необходимостью проведения в 2018 году в Канаде работ по модернизации и продлению срока эксплуатации двух имеющихся P-3 «Орион».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 апреля 2018 года
09:55
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и командующий Сухопутными войсками Пакистана генерал Камал Баджва обсудили в Москве вопросы региональной безопасности и договорились о развитии контактов в оборонной области.
10:00
Холдинг «Вертолеты России» завершил исполнение контракта на поставку авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода.
10:05
ТАВКР «Адмирал Кузнецов» оснастят новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами морского исполнения «Панцирь», а также новым энергетическим оборудованием.
10:30
В акватории Японского моря корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота продолжают выполнение боевых упражнений в рамках двустороннего тактического учения объединения.
10:40
Оборонное ведомство Финляндии планирует в ближайшее время направить ряду компаний-производителей приглашения для участия в тендере на поставку новых истребителей, предназначенных для замены 64 устаревших F/A-18 «Хорнет».
11:20
Компания Airbus Helicopters объявила о подписании с Береговой охраной Японии контракта на поставку одного дополнительного вертолета H-225 (ранее носил обозначение EC-225).
12:10
Компания Rockwell Collins объявила о заключении с авиационным командованием Сухопутных войск Бразилии трехлетнего контракта на обслуживание авионики парка вертолетов «Феннек» и «Пантер».
12:50
Саудовская компания Zamil Offshore Services заключила с французской CMN (Constructions Mecaniques de Normandie) соглашение на строительство 39 катеров-перехватчиков HSI-32 для одной из госструктур Саудовской Аравии, которой, предположительно, является Береговая охрана.
13:15
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin контракта на поставку модернизированных комплектов лазерных дальномеров-целеуказателей (M-LRFD – Modernized Laser Range Finder Designators) для оснащения вертолетов AH-64 «Апач» ВС Нидерландов.
14:00
Компания Jankel объявила о заключении с Министерством обороны Бельгии контракта на поставку 199 легких автомашин для перевозки личного состава LTTV (Light Troop Transport Vehicles), предназначенных для Сил специальных операций.
14:25
Компании Airbus и Dassault Aviation в рамках авиасалона ILA-2018 в Берлине официально объявили о начале совместной разработки истребителя нового поколения в рамках проекта FCAS (Future Combat Air System).

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».