Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 17 июля 2017 года, понедельник
Airbus модернизирует самолет C-295 ВМС Чили
ЦАМТО, 17 июля. Морской патрульный самолет C-295 «Персудер» Военно-морских сил Чили прибыл на предприятие компании Airbus Defence and Space в Севилье для проведения инспекции и модернизации к полнофункциональной версии самолета противолодочной борьбы.

Как сообщал ЦАМТО, контракт стоимостью 125 млн. долл. на поставку ВМС Чили в рамках проекта «Алькатрас» трех C-295 был подписан в октябре 2007 года. Соглашение включало опцион на поставку пяти дополнительных самолетов, однако в 2012 году от их закупки решено было отказаться. Первый C-295 (с/н 066) в версии морского патрульного самолета (MPA) был передан ВМС Чили в декабре 2009 года и принят на вооружение весной 2010 года. Первый C-295 в противолодочной версии ВМС Чили получили в апреле, а второй в августе 2011 года после завершения испытаний данной версии.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, первый переданный самолет (с/н 066) был оснащен стандартными крыльями без точек подвески для легких противолодочных торпед и другого вооружения и оборудования. Согласно принятому при покупке решению, этот самолет должен быть модернизирован к полнофункциональной версии для борьбы с подлодками в ходе первого планового заводского обслуживания через 8 лет эксплуатации.

Второй и третий самолеты изначально были оснащены точками подвески, полным комплектом оборудования для противолодочной борьбы, включая обнаружитель магнитных аномалий и гидроакустические буи.

Все три самолета (чилийское обозначение P295) оснащены разработанной Airbus комплексной тактической системой FITS (Fully Integrated Tactical System), установленной в нижней часть фюзеляжа РЛС EL/M-2220A, размещенной в носовой части станцией оптоэлектронной разведки Star SAFIRE II и каналом связи SISDEF SP100.

Устанавливаемые в ходе модернизации новые крылья будут оснащены винглетами для улучшения летных характеристик и снижения расхода топлива. Винглеты будут установлены и на других C-295 ВМС Чили. Для выполнения в дальнейшем этих работ на территории Чили, в Севилью для подготовки прибудет группа специалистов ВМС Чили.

Модернизация C-295 к версии ПЛО позволит заполнить пробел в боеспособности, который мог образоваться в связи с необходимостью проведения в 2018 году в Канаде работ по модернизации и продлению срока эксплуатации двух имеющихся P-3 «Орион».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 августа 2017 года
В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» развернута масштабная площадка Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2017».
22 августа 2017 года
На территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», расположенного в Подмосковье, 22 августа начинает свою работу III Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2017», который продлится до 27 августа.
21 августа 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Румынии в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems).
18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.