Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 14 июля 2017 года, пятница
Таиланд может получить 4 дополнительных многоцелевых вертолета UH-60 «Блэк Хоук»
ЦАМТО, 14 июля. Согласно информации «Бангкок Пост», США и Таиланд достигли предварительной договоренности по поставке четырех дополнительных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук».

Таким образом, принятое в 2014 году американским руководством решение о замораживании продаж вооружений Бангкоку после прихода к власти в Таиланде военных может быть отменено.

Как заявил командующий СВ Таиланда генерал Чалермчай Ситтхисарт (Chalermchai Sitthisart), закупку планируется реализовать в рамках программы «Иностранные военные продажи». Эта закупка является частью плана по приобретению 16 вертолетов «Блэк Хоук» для ВС страны. На вооружении СВ Таиланда уже имеется 12 многоцелевых UH-60 и поставка четырех новых вертолетов увеличит общую численность парка «Блэк Хоук» до планового показателя. Стоимость одного вертолета оценивается в 750 млн. батов (22,1 млн. долл.).

Финансирование этой покупки было одобрено тайским правительством в конце 2016 года. В настоящее время программа согласовывается в руководстве США.

Слухи о возобновлении закупок американских вооружений появились после заявления представителя Министерства обороны Таиланда генерал-майора Конгчипа Тантраванича (Kongcheep Tantravanich) о том, что Вооруженным силам было предложено подготовить перечень необходимой техники и вооружений американского производства в преддверии запланированного на вторую половину июля визита премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча в Вашингтон. Следует все же отметить, что позднее заместитель премьер-министра и министр обороны Правит Вонгсувон деликатно уточнил, что закупка вооружений не является основной темой переговоров премьер-министра Таиланда в США. Точная дата визита до сих пор не согласована и не исключено, что он будет перенесен на более поздний срок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 июля 2017 года
Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну 26 июля подтвердил намерение по закупке для ВС страны американских зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», стоимость которых может составить 3,9 млрд. долл.
27 июля 2017 года
Министерство обороны Египта 26 июля объявило о прибытии в страну первых двух из восьми заказанных компании Dassault Aviation одноместных многоцелевых истребителей «Рафаль-C». Таким образом, на вооружение египетских ВВС поступили 11 из 24 заказанных самолетов.
26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».