Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 14 июля 2017 года, пятница
Таиланд может получить 4 дополнительных многоцелевых вертолета UH-60 «Блэк Хоук»
ЦАМТО, 14 июля. Согласно информации «Бангкок Пост», США и Таиланд достигли предварительной договоренности по поставке четырех дополнительных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук».

Таким образом, принятое в 2014 году американским руководством решение о замораживании продаж вооружений Бангкоку после прихода к власти в Таиланде военных может быть отменено.

Как заявил командующий СВ Таиланда генерал Чалермчай Ситтхисарт (Chalermchai Sitthisart), закупку планируется реализовать в рамках программы «Иностранные военные продажи». Эта закупка является частью плана по приобретению 16 вертолетов «Блэк Хоук» для ВС страны. На вооружении СВ Таиланда уже имеется 12 многоцелевых UH-60 и поставка четырех новых вертолетов увеличит общую численность парка «Блэк Хоук» до планового показателя. Стоимость одного вертолета оценивается в 750 млн. батов (22,1 млн. долл.).

Финансирование этой покупки было одобрено тайским правительством в конце 2016 года. В настоящее время программа согласовывается в руководстве США.

Слухи о возобновлении закупок американских вооружений появились после заявления представителя Министерства обороны Таиланда генерал-майора Конгчипа Тантраванича (Kongcheep Tantravanich) о том, что Вооруженным силам было предложено подготовить перечень необходимой техники и вооружений американского производства в преддверии запланированного на вторую половину июля визита премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча в Вашингтон. Следует все же отметить, что позднее заместитель премьер-министра и министр обороны Правит Вонгсувон деликатно уточнил, что закупка вооружений не является основной темой переговоров премьер-министра Таиланда в США. Точная дата визита до сих пор не согласована и не исключено, что он будет перенесен на более поздний срок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.