Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 14 июля 2017 года, пятница
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит более 150 образцов продукции на МАКС-2017
ЦАМТО, 14 июля. Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017. На площадках салона будут представлены более 150 образцов продукции военного, гражданского и двойного назначения, выпускаемой дочерними предприятиями Концерна.

На экспозиции Концерна планируются к размещению натурные образцы техники: боевой машины из состава новейшего арктического зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2ДТ», пусковой установки из состава зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», самоходной огневой установки из состава ЗРК «Бук-М2Э» с тренажером в контейнерном исполнении, зенитных управляемых ракет к ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Тор-М2Э», корабельного многоканального ракетного комплекса «Штиль-1», радиолокационной станции (РЛС) «Противник-ГЕ», РЛС обнаружения отработанных ступеней при запуске космических кораблей, РЛС 55Ж6МЕ, 1Л125Е, малогабаритной РЛС 1Л122Е, элементов пункта наведения истребительной авиации «Горизонт-Э» и опытного образца межвидового радиопеленгационного метеорологического комплекса нового поколения «Улыбка-М», а также других известных изделий.

В виде моделей и плакатов на стенде Концерн представит ЗРС С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит», «Антей-2500», ЗРК семейств «Тор» и «Бук», «Оса-АКМ1», ЗРК морского базирования «Риф-М», «Штиль-1», «Клинок», РЛС «Небо-СВУ», «Небо-УЕ», «Каста-2Е2», «Фара-ВР», контейнерную станцию активных помех МСП-418К, систему радиопротиводействия «Омуль».

Как отметил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн, в рамках салона МАКС-2017 на стенде Концерна будут представлены основные и перспективные направления деятельности организации, а также широкий спектр продукции. Свои изделия выставят более 20 дочерних обществ Концерна.

В ходе МАКС-2017 специалисты Концерна ВКО «Алмаз-Антей» ознакомят посетителей салона с технологией создания управляемой заметности и маскировки, технологией формирования радиолокационных портретов летательных аппаратов, применяемой для обнаружения и идентификации воздушных объектов. Данные технологии будут представлены образцами материалов, макетами и пояснительными документами.

В отдельной тематической зоне Концерн разместит продукцию гражданского и двойного назначения. Это всережимная цифровая станция наблюдения для управления воздушным движением – моноимпульсный вторичный радиолокатор «Аврора-2», комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства «Синтез-ПИВП», комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Синтез», аэродромный радиолокационный комплекс «Лира-А10», трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2», метеорологические радиолокаторы – «ДМРЛ-С» и «ДМРЛ-3», оптическая система инструментальной посадки в условиях плохой видимости «Лоцман», комплекс средств автоматизации удаленного видеонаблюдения КСА УВН и другие изделия.

«Как основной производитель и системный интегратор оборудования для Единой системы организации воздушного движения, Концерн ВКО «Алмаз-Антей» особое внимание уделит презентации передовых разработок в области радиотехнического обеспечения полетов и аэронавигационного обслуживания. Они будут представлены отдельным сегментом», – сообщил заместитель генерального директора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Дмитрий Савицкий.

По его словам, многие демонстрируемые на стенде Концерна изделия успешно апробированы и применяются сегодня в центрах управления воздушным движением Российской Федерации и за рубежом.

Особое место в экспозиции Концерна займут достижения в области импортозамещения и аддитивных технологий. Будут представлены макеты СВЧ-субмодулей, применяемых в радарах, современного телевизионного передатчика, модели 3D-принтеров и изделия, полученные с их помощью. Здесь же гости смогут познакомиться с информацией о производстве изделий радиофотоники, печатных плат и применении аддитивных технологий в производстве продукции Концерна.

Кроме того, в рамках форума планируется проведение брифинга генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Яна Новикова для представителей аккредитованных СМИ.

Свою экспозицию на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, традиционно проходящем каждые два года, Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выставит уже в восьмой раз. В текущем году холдинг планирует также принять участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке и в Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow-2017.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.